ID работы: 3075516

Любовь не делится на три

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда задавала себе один и тот же вопрос, но так и не смогла ответить на него. Он был тем, кто смог дать ей второй шанс, чего не делал никто. Он верил ей, или хотя-бы старался делать это. Он любил ее, а она часто пользовалась этим.       Она смотрит в его глаза, но ощущает лишь холод. Она боится потерять его, так странно. Она, Кэтрин Пирс, боится остаться одна, наедине со своими демонами, которые всецело поглощают ее изнутри. "Время лечит", - неустанно повторяет девушка, но разве это подвластно времени? Эти раны вряд-ли заживут, а боль слишком реальна. Когда она плакала, он вытирал ее слезы. Когда она кричала, он прогонял прочь ее страхи. Он держал ее все эти годы, а она, сама того не понимая, всецело принадлежала ему.       Раньше она очаровывала его своим внутренним светом, а теперь она привязана к нему жизнью, которую он оставляет позади. Она уже не будет прежней и он понимает это. Она должна отпустить его, она безумно хочет этого, но ее рука, все еще, крепко держит его руку. - Я была искренна с тобой, - крик души, который она прячет за маской безразличия.       Он смотрит в ее глаза, как в открытые двери, ведущие в самую глубину ее оцепеневшей души. Он хочет вновь поверить ей, но боится, боится стать для нее очередной игрушкой, средством выживания. Боится упустить в ней искорку его Катерины.       Она всегда жила во лжи, которая убила все прекрасное, что было в ней. Она разучилась верить в любовь, разучилась верить в жизнь. Она была в темноте, а он всегда был рядом. Она существует без жизни, без голоса, без души. Он - источник ее жизни, но она собственноручно уничтожает это. - Теперь, когда я знаю, чего мне не хватает, ты не можешь просто уйти. Но он лишь разворачивается. Он не может, не может вновь доверять ей. Это его порок. Но не в этот раз. Возможно, они снова будут вместе, но сейчас она остается жить в существовании. Она будет верить, что он ушел, что он найдет покой. Она будет верить, что он с ней. Но теперь она одна... и так будет всегда. Он вел ее сквозь дожди и грозы, но теперь его рука не покоится в ее. Она больше не останется здесь, угнетенная своими детскими страхами... Она будет идти вперед, а он все так же будет незримо опекать ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.