ID работы: 3075655

Новая война Империи или Хардбол 2

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Mojave_Settler бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11 Прилёт на Чампала, или новые приключения Шурика

Настройки текста
Глава 11 Потягиваясь на кресле я мечтал сейчас лишь об одном, хотя бы часок-другой вздремнуть. На приборной панели указывалось, что мы выйдем из гиперпрыжка часов через пять-шесть ориентировочно. И поспать мне сейчас просто критически надо. Если Фелиция не захочет просыпаться в ближайшие полчаса, я начну буйствовать и буду её будить. Но когда я в очередной раз громко зевнул на всю кабину, услышал как за переборкой стало что-то шуршать. Минутой позже в кабину пришла Фелиция и села на своё место пилота - Бляха, ну ты и соня. Я сам тут чуть не загнулся. - Ты пойдёшь сейчас спать? - Перекемарю пару часиков, хотя мне этого и маловато будет, но что поделать, хоть как-то сон перебить. - А тебе не показался наш заказчик странным? - Я тебе об этом сказал в первые тридцать секунд, едва он вышел за двери, а тебе потребовалось практически двенадцать часов дабы это понять... Я разочарован Фели. - Не называй меня так. Меня так только мама в детстве называла. - Простите, сударыня. Но факт остаётся фактом, я, правда, сам пока не понимаю, почему он был такой задёрганый, словно боялся чего-то. и судя по тому, какой он был чистенький, он точно не руководит повстанцами, и его охранники, словно только с армейки в наглаженной одежде и напидарасеных ботинках. Сдаётся мне, это какой-то политикан. Вот на что хочешь поспорю. - Хм, у меня как бы есть вариант, на что я хотела бы поспорить. - Без толку, всё равно я выиграю спор, так что думай дважды. Так вот, о чём это я? Ах да, точно, нам жопа будет по прилёту. - Что тогда сделаем? - Им ведь нужен я? Так что ты меня подкинешь до места встречи и свалишь, в ботинке у меня запасной комлинк, его частоту я уже отправил, если меня схватят в плен, вызывай тех мандолорианцев, сама не лезь, тебя просто размажут по стенкам. Если их не удастся вытянуть, чёрт со мной, уноси ноги, если мне удастся выбраться, значит встретимся. - Ты так говоришь, словно прощаешься. - Не факт, что мы снова встретимся. - Хранитель, просящий об услуге. Что-то новое. - Я не хранитель, блять! Что не ясно? – прикрикнув на неё, я успокоился ненадолго. - Хранители бывшими не бывают. Я, психанув, круто развернулся на кресле и двинулся в каюту спать, нахрена меня из себя выводить. Улёгшись в кровать, попытался уснуть, но сон не хотел идти, перебила, блин, весь настрой напрочь. От собака бешеная. Тревожный красный индикатор моргает перебивая мой сон. Корабль внезапно сильно тряхнуло. Схватив броню и разгрузку я стал всё очень быстро одевать. Последний штрих - шлем на голову. Вылетаю из каюты и практически сразу оказываюсь отброшенный ударной волной к дальней переборке. Удар был такой силы, что я услышал, как что-то во мне хрустнуло. И внезапное свободное падение привело меня в чувство и избавило от морока сна. То, что раньше было кораблём, разгоняясь, падало вниз. Вот тут-то меня и охватила паника. Самая, что ни на есть настоящая, «что делать, куда я падаю?». Эти две мысли скакали по всей голове, не позволяя трезво смотреть на ситуацию. Первое, что пришло в голову - посмотреть через край, дабы понять куда лечу. Картина меня не удовлетворила: обломок моей хвостовой части летел аккурат на плато, но рядом находилось 6ольшое количество воды. Надеюсь, броня спасёт. С этой мыслью я оттолкнулся от края и оказался в свободном падении. Я почувствовал себя стрилом-переростком, когда раскинул руки и ноги в разные стороны. С той лишь разницей, что у него шесть пар лап, а у меня только две руки и ноги, и у меня нет перепонок между конечностями. Я старался быть ближе к воде, там, где точно не мелко и меня не расплющит об дно. Когда до воды осталось всего метров сто, я резко перегруппировался, дабы войти в воду солдатиком. Единственное, что придержал - шлем, хотя я рисковал остаться без рук. Но понял это слишком поздно, ноги уже коснулись воды, а за долю секунды я уже ушел на добротную глубину. В шлеме сразу что-то щёлкнуло и он зашипел. Я добротно испугался, но оказалась, это просто включилась кислородная система. Резкий гул и взрыв, заглушенный водой, дал мне понять что надо съебывать, я стал выплывать, но вес амуниции тянул ко дну, которое, к слову, и не видно. Когда я таки всплыл, увидел, что мне плыть ещё минимум с пол клика до ближайшей суши. Когда я просто упал на каменистый берег сил не было даже стянуть шлем. Но вдруг я дёрнулся, вспоминая что в кабине пилота была Фелиция, но меня тут же отпустило, ибо кабина пилота это же и спасательная капсула. Надеюсь, она выжила. Хотя, какой прок. Отлежавшись ещё пару минут, я встал и начал своё движение в сторону чёрной копоти, вздымающейся в небо. И каждый шаг давался с таким трудом, словно волочишь чугунные гири. - Стоять, иначе мы откроем огонь на поражение! Из-за ближайшего бугра высунулось четыре штурмовика. Бластеры были нацелены мне в грудь. - Не, ну ёб вашу мать раз так. Красный луч впивается в нагрудную пластину, прожигает пластоид, и дикое жжение разрастается по всему телу. Падая навзничь, я понял что матерится было лишним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.