ID работы: 3075655

Новая война Империи или Хардбол 2

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Mojave_Settler бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 "Давай пропадём"

Настройки текста
-Апчхы… да что за напасть то такая. - Ты в порядке? А то как с Татуина прилетели ты весь бледный и чихаешь. - Эйла продолжает переживать за меня, хотя и веду я себя по-свински. Но любит же ухаживать как не крути, вот и сейчас подтащила ближе ко мне второй термогенерератор. - Подумаешь там жара за полтинник, а тут дубак до сорокатника или и того ниже. Подумаешь действительно. Ты лучше скажи другое. Асока вышла на связь? Я потянулся дрожащей рукой к чашке, с кафом которая стояла на ближнем термогенераторе. - Как и прошлые два дня. Ни слуху не духу. Недалеко от нас играли в сабакк* повстанцы которым было нечего делать, видать им не нашлось место в ангаре раз сюда пришли. - Много потеряли в последний раз? - Три корабля. Два сильно подбиты, мы чудом улетели с Лотола. - Что с припасами? - Марк, не надо сейчас тебе грузиться. Ты болеешь? Болей себе тихонько. - Я ведь тоже хочу быть хоть немного полезным. - Ты будешь куда полезней если сейчас никуда вмешиваться не будешь. - А чем мне ещё заняться в этой промёрзшей по самое не хочу дыре? - Отдыхай, ты пока что своё отбегал. Эйла ушла, оставив меня в гордом одиночестве. Второй термогенератор немного помог спастись от пронзающей боли в простреленной ноге. Но на долго ли? Просидев всего лишь четыре дня меня уже бесит своё бессилие. Прошло уже больше года с времён начала открытого противостояния повстанцев и Империи. Но мы ещё стоим, и куда бы мы не подались везде находятся ячейки повстанцев, зачастую небольшие группы, занятые диверсионной работой по подрыву имперской диктатуры. Энакен Скайуокер, ныне Дарт Вейдер, хоть и не ходит в жутковатом костюме, но даже его плащ заставляет всех содрогнутся. Мы пересекались с ним уже не раз и не два. И та жуть что от него исходит можно почувствовать буквально кожей. Асока и того больше, впадала в панику и приходилось буквально за секунды эвакуироваться. Когда грузились в транспортник он буквально раздавил голову попавшегося под руку повстанца. Все, кто это видел пока мы отлетали били в диком шоке от увиденного. Ну а теперь, я потерял и тогруту. Три дня без связи. И где они неизвестно. На этой грёбаной планете кроме помех в связи и снега нет ничего. - Эй, Марк, сухих крыс будешь? Специфическое название сухих военных пайков, которые скомуниздили с военных имперских складов. Те самые повстанцы, которые играли в сабакк. - А что-то помимо сухих крыс? А то уже достало. - Сухие крысы! Ахахахахаха. - Ха-ха блять, как смишно. - Да ладно Марк, не кипятись, все свои. - Слушайте, вам что заняться нечем, так блять подняли свои жопы и марш кросс по сугробам. - Да лаадно, - Ну блять… - Я сделал вид что тянусь к винтовке в тех самых повстанцев словно ветром сдуло. Они то знают, что я отбитый на всю голову, могу и выстрелить, инцидент уже был… - Масарадж. Год уже ожесточённых военных действий. Тысячи, погибли, сколько это ещё будет продолжатся, скольких мы ещё потеряем. Наш голос, Падме, благодаря её агитации и правды, которую она несёт мы получаем новых рекрутов. Некоторые джедаи с нами до сих пор связываются, но большинство всё же залегло на дно, они предпочли мирную жизнь, и никто их не осуждает за это, они воевали давно до нас и может быть под империей их всё и устраивает. Но как говорил когда-то мой друг, рано или поздно придётся принять чью-либо сторону. Всегда у обочины не выйдет стоять. Того хранителя, о котором я знал больше нет вестей, или убили, или пропал без вести. Хотя в это время это равноценно. Ну а я? Остался ли тем же кем был до этой войны? Наверное, нет, ибо война меняет всех. Я никогда не думал, что всё так круто обернётся. Такой жопой. - Марк, разведчики вернулись. Рекс в своей неизменной клоновской броне, но с чёрной бронёй по правой руке был рад, не думал, что увижу когда-либо такое. Но в миг стал серьёзным, я попытался встать, но на одной ноге это сложновато. Он, подав мне руку подтянул на себя, и я наконец-таки отлип от пустых транспортных контейнеров, которые заменили мне спинку стула. - Сколько вернулось? Он помрачнел ещё сильнее. - Трое из пяти. - Чёрт. Рекс, когда мы перестанем терять людей? - Не знаю Сэр. - Это был риторический вопрос. Закинув мою руку на плечо, мы пошли в сторону ворот. Кое как добравшись до ворот где стояли трое, рядом рюкзаки и все вокруг толпятся и спрашивают, что произошло. Асока заметив меня висящего на Рексе растолкав всех подбежала ко мне и едва приняв более-менее устойчивое положение она набросилась на меня. - Я тоже рад что ты вернулась. - Я волновалась… - Я тоже переживал за тебя. - Зачем ты встал, тебя же просили быть по аккуратней. - Холодно, решил пройтись. Согреться. - Давай теперь обратно. Вернув меня на место, Асока попросила о чём-то Рекса, тот кивнув головой удалился. Достав из моего рюкзака аптечку Асока принялась за мою ногу. Покачав головой, она стала обрабатывать рану, что-то причитая, но я рад был что с ней всё в порядке, по крайней мере внешне, но надолго ли. - Асока, давай сбежим… Она непонимающе нахмурилась, отвлёкшись от раны. - Ты одну войну уже пережила, зачем тебе ещё одна? Год уже прошел, рано или поздно крышка поедет. Можем тихо уйти, туда где нет войны. - И куда же? - Помнишь где мы впервые встретились? На мою планету, там нам точно никто не указ. - Марк. Это мой мир, и я хочу всё вернуть как было до войны, и я не боюсь потерять за это жизнь. Ты можешь уйти, тебя никто не осудит, но если я пойду за тобой, то я просто сбегу. - Ладно, прости, не думал, что ты так остро отреагируешь. - Марк, всё будет хорошо, рано или поздно… - Слабо вериться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.