ID работы: 3075658

Полюбить солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
HiKo-Kuun соавтор
Snow_Caramel бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Наруто медленно открыл глаза, жмурясь от яркого солнца. Время обеденное и солнце в самом пике своего царствия. Первое, что заметил Наруто, осматриваясь вокруг, это то, что он находится в своей комнате, второе – отсутствие головной боли, третье – не было пробелов в памяти, как всегда бывало после пьянки. Было и так понятно, кто этому посодействовал, но мысль о том, что Саске перенес его в постель, раздел (Наруто был в трусах) и напичкал обезболивающими, доходила как-то медленно. Такая забота была несвойственна Учихе. И вообще пора бы ему определиться каким быть: заботливой нянькой или язвительной сволочью и прекратить пудрить всем мозги, в частности мозги самого Наруто. Не спеша вставая с кровати, блондин еще раз осмотрелся. Да, это была его комната, никаких сомнений. Заправив постель, блондин пошлепал в ванну, затем оделся в домашнюю одежду и пошел завтракать. На кухне никого не оказалась. Учиха или до сих пор спит, или опять смотался по «делам». Кушать в одиночестве не хотелось, поэтому Наруто налил себе чай и поднялся обратно в комнату, читать какую-нибудь книгу. *** Вот уже два часа Наруто не мог оторваться от чтения книги. Кружка с чаем опустела, а идти за новой порцией не было никакого желания. Все-таки лихо затягивают эти книги про Гарри Поттера, Наруто знал уже все книги наизусть, но рука все равно тянулась снова перечитать этот шедевр. Вот и сейчас, читая первую книгу, он полностью ушел в мир волшебства. Гарри Поттер вот-вот должен был поймать свой первый снич, но по комнате раздался звонок телефона, отрывая Наруто от важной части книги. Недовольно фыркнув, парень ответил на звонок. - Привет, братан, - донесся из динамика радостный возглас Кибы. -Здравствуй, Киба. - Слушай, мне тут доложили, что завтра мы не учимся - идем на открытие парка аттракционов. Прикид повседневный, просили взять кисточки и краски, но не спрашивай зачем, не уточнял. - Хорошо. Где встречаемся, ты знаешь? - Спрашиваешь! Конечно знаю! - А почему не говоришь? - Хотел чтобы ты сам спросил, - ванильным голосом промурлыкал Киба. От такого тона Наруто скривился, а его уши скрутились в трубочки. – И передай это Саске, его номера у меня нет. Встречаемся около института, в восемь. Понял? - Понял, - сухо ответил Наруто, идти куда-то в понедельник совершенно не хотелось, видеть радостные лица людей, которые веселятся, когда они работают, что может быть чудесней? Может то, что на них напялят клоунский наряд и выпнут смешить народ? Или натянуть костюм какой-нибудь забавной зверюшки, вручать таблички с идиотскими фразочками и стишками, и так же вышлют плутать по парку аттракционов? Какой больше вариант ему нравиться, Наруто пока не решил и разницы как таковой не наблюдалось. Еще один вопрос: какому безмозглому существую, просиживающему свой унылый зад на высокопоставленном месте, пришла такая гениальная идея проводить открытие парка аттракционов в понедельник, в ПОНЕДЕЛЬНИК, МАТЬ ТВОЮ!!!! - Я понял тебя Киба, завтра в восемь часов у института, если у тебя все, то я кладу трубку, - как можно более спокойным голосом сказал Наруто и отключился. Настроение и так было посредственным, а теперь упало до дапошлооновсенахер. Книгу читать перехотелось, и блондин решил заморить червячка чем-нибудь этаким. Спустившись и пройдя на кухню, Наруто провел осмотр холодильника. Выбор был большой, много осталось после вчерашнего пиршества, но парень остановился на онигири и рамене, а на десерт данго. Легкий перекус, ничего не скажешь. Поставив рамен разогреваться и, усевшись за стол, Наруто принялся поглощать онигири с креветками, смакуя каждый перелив вкуса. Когда последний кусочек еще не успел исчезнуть во рту у блондина, на кухне возникло, опять же, что-то с цыплятами и шухером на голове. Признав в своеобразном курятнике Саске, блондин улыбнулся. До чего же это мило смотрелось – брюнет, нахохлившийся, потирает кулачком глаз, наливая себе кофе, и упирается бедром на край раковины. По телу Наруто прошла дрожь, было по-домашнему уютно и спокойно. Неправильности не было, нет. Просто, два парня временно живут вместе, один готовит, убирается, стирает, другой платит за продукты, проживание и тому подобное. Нет, ничего необычного. Правда? За своими размышлениями Наруто не сводил взгляда с Саске. Тот отвечал тем же, но ему это быстро наскучило. - Хватит свои глазенки греть, неприлично вот так на людей пялиться, - Саске сделал еще один глоток ароматного кофе. - Я просто задумался, вот и уставился в одну точку, - отводя взгляд, пробубнил Наруто. - И эта точка я, - раздраженно, сквозь зубы, прорычал Саске. Его еще никто так не раздражал как этот блондин. Всего несколько слов и брюнета, всегда спокойного и рассудительного, распирает злость вперемешку с раздражением. Да у этого мальчишки талант! - Тебе жалко, что ли? Посмотрю я на тебя больше обычного и что? – блондин в упор посмотрел на Саске. - Нет, не жалко, смотри сколько душе угодно, но чтобы я этого не видел, - возвращая себе холодность, Саске допил кофе, поставил кружку на раковину и вышел из кухни. Наруто, сообразив, что не сообщил брюнету про аттракционы, метнулся за ним. - Саске! Мне Киба звонил, сказал, что в понедельник идем в парк аттракционов, одежда повседневная и нужно взять кисточки и краски. У нас они есть? – догоняя Саске у дверей его комнаты, спросил блондин. Учиха остановился, держась за ручку двери, и тяжело вздохнул, выражая свой протест, насчет похода в парк. - Краски у меня есть и кисти тоже, так что больше меня не беспокой сегодня, я хочу выспаться, - сказал Саске, заходя в комнату. - А… - К восьми, - услышал Наруто, прежде чем перед ним хлопнула дверь. Вот так всегда. С ним даже поговорить нормально нельзя. Блондин пожал плечами и поднялся к себе. Планов на день не было, можно наслаждаться ничегонеделаньем. *** В институте уже во всю шли пары. Студенты заглатывали знания, которые им преподносили профессора на блюдечке и радовались жизни до очередного семестра. Но всецело погрузиться в учебу им мешала небольшая, но очень шумная группа людей, которой не суждено сегодня обогатиться новыми знаниями. Они бурно обсуждали предстоящую поездку в парк аттракционов и выставляли свои версии для чего они понадобились на открытии. Наруто тоже принимал участие в баталиях, иногда поглядывая на Саске, который сидел на лестницах института и что-то рисовал в своем блокноте. Утро у них прошло спокойно, они почти не разговаривали, лишь уточняя друг у друга наличие красок и кистей. И Наруто было не по себе от этого. Он парень общительный, соответственно, нужно общение, а ему не только запрещают выходить из квартиры без сопровождения, так еще и не разговариваю с ним. Как блондин не пытался подмазаться к Саске, у него это выходило весьма скверно. Он, как глыба льда, плыл по течению и совершенно не замечал, что его пытаются расколоть или растопить. И Наруто бросил это дело, чтобы не тратить свои нервы на этого паразита. К тому же, Саске часто уходил вечером и возвращался только рано утром, поэтому виделись они редко, и то, что они жили в одной квартире этому не мешало. В институте они не общались. От разглядывания Саске его отвлек голос учителя, который сообщил о прибытии автобуса. Все дружной оравой ринулись к транспорту, чтобы занять самые лучшие места. Наруто усмехнулся, глядя на эту картину, сам он никуда не торопился и ленивым шагом зашёл в автобус, благо шумная толпа уже расселась, не препятствуя его пути. Устроившись почти в самом конце автобуса у окна, Наруто благополучно уснул.

*** Сквозь туман сна Наруто чувствовал, что кто-то его пихает в плечо и раздражающе шипит под ухо. Возмущенный таким обращением, блондин резко смахнул руку со своего плеча, не хило стукнув по ней. Не успел он отвернутся к окну, как на его голову приземлилось что-то тяжелое и твердое. Взвыв, Наруто подскочил на месте и гневно уставился на раздражителя, врезаясь в угольно-черные злые глаза. - Ублюдок! Совсем страх потерял!? На такое заявление Саске издевательски ухмыльнулся, но решил сделать вид, что не слышал этого. - Между прочим, мы уже давно приехали, но тебя никто не рискнул будит - сказали, что ты больно буйный после сна, а я как видишь рискнул и могу с уверенности подтвердить эти слова. Не соврали. - Гррр! Не найдя, что ответить, Наруто гневным шагом вышел из автобуса и пошел в сторону парка. Саске спокойно следовал за ним. Найдя свою группу, Наруто рванул к Кибе, который неуклюже напяливал на себя костюм....собаки? - Киба? Для чего тебе костюм собаки? Ты и так вылитый пес, от тебя даже пахнет псиной! - Ржешь да?! Я посмотрю, какой тебе костюм достанется! - А? Для чего они нам? - Ты где витал, девица? Сказали, что у нас будет свои ряд палаток на входе в парк, где мы будем рисовать боди-арт всем желающим и так, по мелочи, шарики раздавать да значки, а костюмы для привлечения внимания. Наруто, услышав про боди-арт, расцвел. Как ни странно, ему еще не приходилось рисовать на телах людей, но очень хотелось попробовать. - А где костюм взял? - обратился он к Кибе. - Да вон там, за кассой, - собачник махнул куда - то в сторону входа. - Ооокееей, - протянул блондин, рванув в сторону, куда указывал Киба. Там ему выдали, по словам гардеробщицы, последний костюм, который был упакован в темный пакет. Быстро распаковав его, Наруто вынул и оглядел содержимое: ободок с рогами и ушами , белая рубашка, коричневый жакет, такие же коричневые шорты выше колен и непонятные мешки с резинками на концах – видимо на ноги. Проклиная этот день, и тихо матерясь, Наруто с горем пополам напялил на себя костюм. Осмотрев себя, блондин остался доволен результатом, но чего-то его костюму не хватало, но это быстро ускользнуло из его мыслей. В парке было пусто – никого не было кроме их группы и рабочих около аттракционов. Вообще не было чувства, что сегодня открытие парка – был пугающе тихо и невзрачно, яркие вывески и надписи отсутствовали. В это время у палаток кипела работа. Девчонки раскладывали свои орудия труда по местам, пацаны таскали столы и стулья, не забывая при этом подшучивать над костюмами. Наруто неохотно влился в эту суматоху, позволяя собой манипулировать. Его глаза все время искали Учиху, но в таком разнообразии костюмов это было довольно сложно. Он мог быть кем угодно: лисой, котом, жирафом, медведем, попугаем в конце концов. Одернув себя, Наруто наплевал на это дело – будет он тут еще за него переживать. Работать парень будет, как оказалось, с Таюей – девочкой, которая косит под гопника, но таланта хоть отбавляй, конечно. Наруто ничего против неё не имел, вполне милая, если не брать в расчет мужские повадки и мат. Да, совершенно ничего необычного. Так за делами и обсуждениями пришло время открытия, ровно в 10:00 большие железные ворота открылись для посетителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.