ID работы: 3075698

Добро пожаловать в мою жизнь

Гет
R
Завершён
78
Angels never die. соавтор
Heathertail бета
AndySix бета
Размер:
174 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 266 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Эллен, а ты, оказывается, чудесно поешь! – Крис тихонько выдыхает и с немного шокированным выражением лица смотрит на меня. - Скажешь тоже… - никаких особых вокальных данных я за собой никогда не замечала. Так, пою для удовольствия и когда делать нечего. - Джи, ты знаешь, о чем я сейчас думаю? – Ангел хитро улыбается и смотрит на темноглазую - Догадываюсь, – откликается та. – Крис? - Я только за! – ну вот и о чем они? - Девушки, может быть вы все-таки расскажете ваш коварный замысел? – Джейн, как всегда, говорит все прямо. Вот это мне в ней и нравится. - Да какое коварство, – отмахивается Крис. – Просто мы хотим собрать коллектив для выступлений на школьных концертах и искали вокалиста. - И ты на эту роль прекрасно подходишь! – продолжает Ангел. – Соглашайся! - Я не знаю, я не так уж и хорошо пою. Может лучше Джейн? Ведь у нее какое-никакое, а все же музыкальное образование есть, – на самом деле, мне просто страшно выступать. Я всегда побаивалась сцены и большого количества людей. Но тут… - Простите, мне немного нехорошо, – я прислоняюсь к ближайшему дереву и закрываю глаза. А в голове снова странная сцена. Огромный ночной клуб. Зал, набитый битком. На сцене пятеро парней в кожаных куртках и джинсах. Трое с гитарами, один за барабанной установкой и один с микрофоном. Лиц не разобрать, все как в тумане. - Соскучились по нам? – глубокий мягкий голос заглушает восторженные крики фанатов. – А у нас для вас сюрприз! - Да-а-а!! – орет словно в припадке толпа. - Позвольте представить вам нашу новую участницу! – под аккомпанемент непрекращающихся криков на сцену выходит высокая молодая девушка в облегающей майке и черных джинсах. - И ее имя… - Эллен! Ты чего? – голос Джи разрушает новое видение. – С тобой все в порядке? - Д-д-да, просто голова немного закружилась, – черт, что же это такое? Второе видение за день! И оба такие странные. И кто эта девушка? Неужели… Эллен, даже не думай. Ты перенервничала, устала, вот тебе и мерещится всякая чертовщина. Отдохнешь, и все пройдет. - Может, тебе домой надо? - Ангел выглядит очень обеспокоенной. - Ага, и пропустить самое интересное? Нет уж, не дождетесь! - Ну все, способность шутить осталась, значит, все в порядке, – облегченно выдыхает Дженни. - Да, это основной критерий состояния здоровья, – усмехается Джи. – Но в аптеку мы все-таки зайдем. Не хватало нам еще твое бездыханное тело до ближайшей канавы тащить - Да ты оптимистка! – в шутку округляет глаза Джейн. - А то, – ухмыляется зеленоволосая. - Ребята, учитесь у великого мастера оптимизма – Джи Кларенс! – Ангел вскакивает на какую-то тумбу и вскидывает вверх руки. – Только сегодня и только здесь! Великий мастер оптимизма! Подходите! - Эллен, если я в нее чем-нибудь кину, вы на меня сильно обидитесь? – задумчиво произносит Крис. - Ангел, слезь, не позорь нас, – Джейн с улыбкой задирает голову наверх - Дженни, чтобы нас опозорить, нужно очень хорошо постараться, – фыркаю я. - Да я вижу, – отзывается сестра. - Ловите! – Ангел банально прыгает с довольно высокого пьедестала. Мы с девочками подленько расступаемся в стороны, даже не сговариваясь. Но упасть на асфальт ей не дает какой-то высокий парень, проходивший мимо. - Эй, ты чего? – он ловит ее на руки и аккуратно ставит на землю - Да просто захотелось прыгнуть. Спасибо! – Ангел вдруг целует парня в щеку. Он немного в шоке, но выглядит довольным. - В следующий раз будь осторожнее, ладно? – он ласково дергает Ангел за прядку волос. - Ага, – со счастливым видом кивает она. - Пошли, девочки! - Ангел, за что незнакомцу такое счастье? – интересуюсь я, как только мы немного отошли. - Просто, настроение хорошее, захотелось сделать парню приятное, – пожимает она плечом. - Ну-ну, – фыркает Джи. – По тебе Тайлер уже год сохнет, его ты не целуешь ни в каком настроении. - Потому что по Тайлеру сохнет Моника, и она ему подходит гораздо лучше меня, – откликается Ангел. - Ну не класс, а сериал Санта-Барбара какой-то, – смеется Джейн. - Не поверишь, круче. У нас в классе есть парень по имени Мэрилин. Догадайтесь, в честь кого, – поддерживает Крис - В честь Монро? – ну не умею я шутить. - Именно, он еще и блондин, – хихикает Джи - И с родинкой? – Дженни немного в шоке. - Нет…с пирсингом на верхней губе и тоннелями в ушах, – вздыхает Ангел. - И с именем Мэрилин? Не повезло парню, – гадостно ухмыляется Джейн. - Ой, сама на него посмотришь, а потом и решишь. Но парень с женским именем просто запрограммирован быть геем, – у Ангел без пошлостей жизнь не мила. - Стоп, а Эшли ведь может быть и женским именем… - глумливо прищуривается Джи - Джи, твою мать! Эшли – не гей!!! – по-моему, я сейчас ярко-касного цвета. - Ты проверяла? – у Ангел на лице смесь изумления и восторга. - Нет!!! Ангел, мне всего 14, какое проверяла? – я просто вспыхнула до корней волос. - Научно доказано, – интересно, это любимая фраза Джи? – что самой молодой матери было 13 лет. Так что почему бы и да? - Хватит! – я сейчас точно расплачусь. - Эллен, ты чего? – Ангел забегает в перед и заглядывает мне в глаза снизу вверх. – Мы же не хотели тебя обидеть, просто пошутили. - Ладно. Но пожалуйста, не надо так больше – я ужасно стесняюсь. И так тяжело, ведь я теперь глава нашей маленькой семьи, еще и насмешки. Но я отлично понимаю, что девушки не хотели меня обидеть. - Что ты так реагируешь? Неужели этот Эшли и вправду так много для тебя значит? – ну вот почему Крис так интересна моя личная жизнь? - Не просто много. Были моменты, когда со мной был только он. Почему-то только Эшли было никогда на меня не плевать. Он появлялся всегда в самый нужный момент и утешал меня. Это даже не любовь. Просто Эшли уже – неотъемлемая часть моей жизни. – И почему я все им рассказываю? Наверное, мне просто стоит выговориться. - Эллен, а… - судя по лицу Джи, она снова собиралась сказануть что-нибудь пошлое, но Крис довольно чувствительно засадила ей локтем под ребра. - Цыц. Ей сейчас не до пошлостей, – а Крис – довольно жесткий человек. - Неужели ты была совсем-совсем одна? – Ангел тихонько прикрывает рот рукой. – А друзья? - Вы – первые мои друзья в жизни, – ну, если не считать Эша. Но о нем я в очередной раз не буду упоминать. - Эллен… - Ангел кладет мне руку на плечо. – Ты прости нас, мы ведь не знали… - Да забыли уже, – я отбрасываю с лица пряди волос. - Хорошо, – хрипит Джи. - Сильно я тебе заехала? – сочувственно спрашивает Крис. – Прости, пожалуйста - Джи, ну-ка иди сюда, – пусть сразу знают о моих способностях. - Зачем? – немного идиотский вопрос - За этим, – и достаточно отработанным движением кладу ладони девушке на живот. От моих рук начинает перетекать на тело Джи мягкий желтый свет. Судя по ее лицу, боль начала отступать. - Как ты это сделала? – хором спрашивают Крис и только что излеченная Джи. А Ангел задумчиво склоняет голову набок и оглаживает кончиками пальцев подбородок. - Так ты одна из них, да? – она смотрит на меня задумчиво, но безо всякого испуга. - Из кого? – на этот раз мы спрашиваем вчетвером. - Каждый их зовет по-своему. Маги, волшебники, колдуны… Я предпочитаю нейтральное «целители». Сама я этим искусством не владею, но мать кое-что умела, – теперь понятно, откуда Ангел это знает. Воцаряется полная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.