ID работы: 3075768

Гордый Вожак

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера вечером я услышал выстрел из ружья, а за тем протяжный вой, тоскливый и пропитанный на сквозь болью. Что-то в нем было такое одинокое, что-то хватало за душу, рвало её на части. У меня мурашки по телу прошли, когда я услышал его. Я сразу понял, это браконьеры! Опять приехали в наш лес охотиться на волков! А сегодня утром ко мне постучали в дверь. Я вышел. На пороге, еле держась на ногах, стоял охотник, он был весь в крови. Я спросил, что случилось, и завёл его в дом. Посадил на лавку и начал осматривать, пока я это делал, он мне рассказал, что случилось. - Приехал я с товарищами на охоту, они меня позвали за компанию. Я им говорил, что сезон ещё не открыли, но они мне утверждали, что все будет отлично, никаких проблем. Ну, я и согласился. Приехали мы в лес, разделились, я со своей собакой пошёл на север, а остальные кто куда. И вот мы с Найдой нашли логово волка, ловко я подстрелил волчицу, а собака разорвала двух щенков. Отойдя от туда метров на десять, мы услышали вой, это вернулся вожак, мы не придали этому значения и пошли дальше. Уже стемнело. Найда куда-то пропала. Я стал её звать. Нигде нет. И тут я увидел кровь, пошёл по следам, крови становилось больше, и тут я нашёл окровавленный труп своей собаки, он был разодран. Я бросился к ней, стараясь хоть чем-то ей помочь, но было уже поздно. Я заметил, что за мной кто-то наблюдает, поднял голову, и увидел светящийся взор, устремленный мне в глаза. Это был тот самый волк, который убил мою собаку, и тот самый отец, детей которых загрызла моя собака. Я очень испугался. Я медленно отошёл. А потом побежал. Я бежал, не оглядываясь, очень долго. И тут я увидел ваш дом. И теперь я здесь. Когда он закончил свою историю, я уложил его спать. А сам сел у окна и начал вглядываться куда-то вдаль. Не так далеко от дома, я заметил движение, мерещился силуэт волка. И это было так. Вожак пришёл за охотником, он просто так это не оставит. Силуэт приближался ближе, с каждой минутой он становился все больше разборчивым, я разбудил охотника. Мы вышли на улицу. И вот, прям перед нами, на пять шагов от нас, стоял могучий волк, он был больше собаки в два раза. Охотник сказал: - Он пришёл за мной!- и хотел сделать шаг вперед, но я ему помешал, сказав: - Не надо. Он сам подойдёт, если посчитает нужным. Я заглянул волку в глаза, и увидел тоску. И я сказал ему: - Оставь его, ты не вернешь свою семью, убив охотника, ты уже убил собаку, он и так уже будет страдать. Когда я посмотрел к нему в глаза, я увидел в них тоску, печаль, а за тем слезу текущую вниз по морде. В ней я увидел тоску, печаль. Он развернулся и ушёл. Он ушёл гордо! Независимо! После этого я много раз слышал вой одинокого волка. Это история говорит о том, что волк-это не человек, он намного лучше человека, он все понимает и не будет делать вам так же больно, как вы ему, он все это переживёт. Он лучше будет одинок, чем будет чувствовать себя виновным в чем-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.