ID работы: 3075792

Перо Ворона

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Реу как обычно разбудил будильник. Было семь часов утра. Потянувшись, девушка сонно похлопала глазами, привыкая к яркому свету. -Рета, вставай! - как обычно позвала её мама. -Да встала я уже! - огрызнулась девушка. Рета побежала в ванную, умылась. Сонно покачиваясь, она пошла на кухню. Достав из холодильника йогурт, девица жмякнула на кнопку находившегося рядом чайника. Рета взяла ложку и села за стол. Съев йогурт и выпив чай она пошла одеваться. Девушка надела любимые джинсы с немного подтертыми коленками и перламутрово-бежевую футболку с красным знаком сатаны на плече. Выйдя в коридор, она надела черное пальто, тёмно-синие сапоги по колено и взяла с полки свою белую сумку. Поцеловав маму, она побежала в школу. Придя в школу, Рета поменяла черные сапоги на серые балетки и пошла в раздевалку вешать одежду. -Привет, Рета! - крикнула Инна, ее подруга. -Привет! - отозвалась девушка. Они вдвоем засеменили в кабинет биологии, подруги учились в седьмом классе. Прозвенел звонок, оповещающий о конце литературы. После этого урока Рета должна была идти домой. Побежав в раздевалку и одевшись она побрела домой, смотря в тропинку и мечтая. Вдруг, перед ней упало перо вороны. Она посмотрела на него и не знаю почему, подняла его. Она прекрасно помнила наставления мамы еще в детстве: "Перья выпадают только у больных птиц. Не трогай их". Она уже хотела бросить перо, но вдруг очутилась в совершенно незнакомом месте. Вокруг нее были каменные стены без дверей. На потолке висела одинокая лампочка. Рядом стоял деревянный стул. Сначала Рета перепугалась, но потом она увидела люк под стулом. Отодвинув деревяшку, она открыла железную дверь в полу. Оттуда показалась бездонная тьма. Девушка перепугалась. Она не знала где находиться, она не знала что делать. Но Рета поняла, другого пути нет. Она прыгнула во тьму...

***

Девочка приземлилась на что-то жесткое. Медленно встав на четвереньки Рета поползла наугад. Она наткнулась на шкаф, на полку, висевшую так низко, на фонарик. Она подумала, что всё, ее страданиям пришел конец. Сейчас она включит фонарик и все увидит. Но не тут-то было, фонарик оказался без батареек. Она пол часа, а может и целую вечность рыскала по темноте и искала батарейки, но естественно, безуспешно. Вот она повернулась налево и поползла. О, счастье! Она нащупала выемки в деревянной двери! Смело поднявшись, девушка начала дергать дверь за ручку, толкать ее, но ничего не получалось. Дверь была заперта. Вдруг, позади послышались шаги. Рета в отчаянии и испуге замерла. Повернувшись, она увидела парня. Парень подошел к ней, девушка от испуга округлила глаза. -Тихо. Тихо. Меня зовут Фет. Ты можешь успокоиться. Отбечено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.