ID работы: 3075858

Убогая

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 353 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 20. (Питер, Эшли)

Настройки текста
И вновь она подлетает с койки с громким вздохом, вцепившись в простыни. Третий раз за ночь я делаю вид, что не просыпаюсь от ее всхлипываний и громких стонов. Боковым зрением замечаю, что девчонка все никак не может отдышаться, обнимая одеяло, словно плюшевого мишку. Я стараюсь даже не смотреть в ее сторону, так как каждую секунду внушаю себе, что она мне не нужна. Если бы сегодняшняя тренировка прошла так, как я и планировал изначально, то в конце я бы обязательно поговорил с ней, попробовал бы объяснить, почему веду себя, как полнейший идиот. Но нет же, она элементарно не могла просто сосредоточиться на тренировке. Хотя глупо сейчас винить ее, учитывая, что это поведение напрямую связано с моим. Я не хочу, чтобы она меня ненавидела, потому что когда она кричит, сердце еще сильнее начинает доказывать мне частотой своего биения, насколько все потеряно. Эшли поднимается с кровати и идет в сторону выхода. Ладно, ты хотела поговорить, давай поговорим. Я встаю и тихо иду за ней, чтобы не дай бог не разбудить неофитов. Хотя странно, что от ее воплей никто кроме Уилла не проснулся. На счет щеночка: я видел, что еще после второго «а-а-а» он хотел подойти к ней, но так и не решился. Эшли стоит рядом с фонтанчиком с водой, набирая в стакан жидкость, а затем за пару секунд осушает его, словно не пила неделю. — Эй, припадочная, ты чего подскакиваешь уже третий раз как ненормальная? — Кошмары снятся, — сухо отвечает она и снова подставляет стакан под струи воды. — А ты чего не спишь? — С тобой уснешь. — Эш натянуто улыбнулась и медленно начала шваркать в сторону комнаты. — Поговорим? — Слушай, Питер, а у тебя с головой все в порядке? Нет, серьезно, давай рассмотрим эту ситуацию со стороны: ты приглашаешь меня «поговорить» в первый раз. Я соглашаюсь, потому что влюбленная дура. Ты вешаешь мне лапшу на уши, мол, тебе не наплевать на меня и все такое. На следующее утро ты мило улыбаешься мне, а после Пейзажа тебя словно подменили. Опять начал хамить, посылать и игнорировать. Когда я попыталась поговорить с тобой, ты вроде как мягко послал меня. Хорошо, Питер, а теперь помоги понять мне твою логику. У меня в голове заедает фраза, которую она только что выдала: «Влюбленная дура». До сих пор не могу свыкнуться с мыслью о том, что кому-то нужен. С детства меня обделяли вниманием, особенно после того, как на свет появилась Элис. Родители просто забили на то, что существует какой-то там пятилетний мальчик Питер. — Эшли? — вырывает из мыслей чей-то голос. Я оборачиваюсь и вижу Уилла, который начинает бесить меня еще сильнее. — Все в порядке? — Что ты здесь делаешь? — милым голоском интересуется Итон. — Просто увидел, что он идет за тобой, — отвечает парень и переводит взгляд с девушки на меня. — Ну конечно, я ведь убиваю всех, кто встает ночью попить водички, — я развожу руками и разворачиваюсь, направляясь в сторону комнаты. *** POV Эшли. То Питер пытается забить на внешние раздражители, то садится за стол во время завтрака по соседству с этим «раздражителем». Он периодически поглядывает на меня, либо с легкой усмешкой, либо с хмурым выражением лица. Интересно, о чем он думает? «Вроде Эш классная девчонка, но жизнь портить я себе не хочу»? Я слегка касаюсь его руки, но он тут же одергивает ее и тихо произносит: — Не сейчас, Итон. — Я случайно. В смысле не сейчас? Ладно, потом напомни, я дотронусь до тебя еще раз. — Не беси меня, хорошо? — И ты меня, хорошо? Мы несколько секунд смотрим друг другу в глаза, а затем синхронно отворачиваемся. Я замечаю, что Тобиас с интересом смотрит на нас, буквально таращится, попивая чай. Интересно, о чем он думает? «Ничего себе, моя сестра смеет дерзить самому Питеру Хэйесу»? Сейчас нужно сосредоточиться на чем угодно, но только не на рядом сидящем пареньке. Например, можно посмотреть, как Уилл намазывает масло на хлеб. Достаточно интересное зрелище. Он несколько секунд смотрит на ножик, вертя его в руках, а затем задает вопрос в излюбленное всеми пространство, которое явно понимает, к кому на самом деле обращается парень: — Интересно, как можно воткнуть нож в спящего, беззащитного человека? В чем прелесть вспоминать эту ситуацию, когда все успели отойти от нее? Он хочет вывести Хэйеса из себя? У него это получится. Я замечаю, что Питер напрягается еще сильнее, складывается впечатление, что он сейчас буквально лопнет от злости. — А если бы на месте Эда была Кристина или Трис? Или Эшли? Ты бы тоже их грохнул? — Уилл уже напрямую обращается к Хэйесу, смотря ему прямо в глаза. — Если бы мне представилась возможность воткнуть нож в тебя — сделал бы это без зазрения совести, даже рука бы не дрогнула, — медленно цедит Питер, со всей силы сжимая вилку в руке. — Продемонстрируй свои способности, — продолжает перепалку Уилл, встав с места. — Давай только при всех, а не так, как с Эдвардом. Или кишка тонка? — Как два пальца об асфальт, — Питер кипит от злости, поднимаясь с лавки. — Может ты хоть тогда закроешь свой рот. — Питер, сядь, — я тяну вниз рукав его кофты, на что он даже не оборачивается. — Пожалуйста. — Эш, отвали, — парень одергивает руку и опирается ею о стол, ненавистно смотря на Уилла. — Хэйес, я сказала усадил свою задницу на место и перестал поддаваться на провокации. — Он поворачивает голову и удивленно смотрит на меня, вскинув брови. — Четыре, тебе наплевать что ли? — Да, — Тобиас делает глоток чая и устало смотрит на меня. — Если дело пойдет дальше слов — вылетят оба без разговоров. *** — Неофиты, сегодня настал ваш звездный час, — громко говорит Эрик и осматривает «толпу» из шести человек. — Сегодня мне особенно приятно объявлять, кто против кого будет драться. Сейчас вы должны забыть о своих дружеских и не только отношениях, полностью сосредоточившись на том, что прямо сейчас каждый из вас может стать друг другу мишенью. Итак, начнем! Он еще раз оглядывает всех нас, а затем очень радостно улыбается и оглашает первых противников: — Кристина против Трис, — Эрик закусывает губу, с интересом наблюдая на реакцию девчонок. — Уилл против.. Джона. Ну и на сладенькое — Эшли и Питер. Последняя пара — на ринг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.