ID работы: 3075959

Пустой стакан

Джен
PG-13
Завершён
20
Lacefres бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Через распахнутое настежь окно в комнату врывался свежий апрельский ветер. Поднимая к потолку занавески, сметая со стола ворох исписанных бумаг, он он полностью заполнял пространство. На улице сгущались сумерки — время романтиков. Но в сердце Марго романтики не стало еще восемь лет назад. Положив ноги на холодный белый подоконник, она смотрела на то, как гнулись под нарастающим ветром молодые вишни, посаженные под ее окном. Ей не было холодно.        В стакан полилась светло-коричневая жидкость, заполняя его пустоту почти до краев. Этим дешевым пойлом из ближайшего киоска Марго уже не один вечер пыталась заполнить пустоту и внутри себя.        Девушка положила голову на сложенные руки. Последние лучи садившегося солнца отражались от стакана, отбрасывая солнечных зайчиков на серые стены.        Опрокинув в себя содержимое сосуда, девушка встала и погасила свет в комнате. Ветер превратился в настоящий ураган. Левая занавеска болталась на одной петле, оконные створки бились о стены, одно из стекол треснуло. Тишину разрывал гулкий звон ветра в пустом стакане.                      Предрассветные сумерки почти рассеялись. За горизонтом виднелось пунцовое зарево восходящего солнца. Вчерашний ветер стих. Из опрокинутой бутылки медленно и монотонно стекали на пол остатки коньяка. Марго пустыми глазами смотрела куда-то вдаль. У ее ног, не достающих до земли около десяти сантиметров, лежал перевернутый табурет и разбитый стакан.        Взошло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.