ID работы: 3076043

Демон

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ужасный демон с чёрною душою В каменную башню вернулся. Прилетев, Закрыл все окна, все задёрнул шторы; Слуге сказал, чтобы входить не смел... А после еле слышно наземь опустился; Поникли плечи и склонилась голова; Да, снова с миром, с добрым он сразился, И снова после схватки - усталость, пустота. Крыло подбито, истекает кровью, С глаз катится унылая слеза; И в сердце почему-то отдается болью, Но "демоны без сердца, им чувствовать нельзя!" Поэтому он будет покорять вершины, Смеяться и дерзить, когда уже нет сил; А старые друзья, когда-то столь любимы, Ужасному докажут, что он свое отбыл. Нет-нет, ему не больно! К предательству и муке Он с детства с раннего уже привык; Когда, не зная делать что со скуки, "Друзья" услышать захотели его крик. За что? Обидел чем их демон с чёрною душою? Быть может, он друзей унизил, оскорбил? Или своей искусною игрою Их в страшную ловушку заманил? Да нет, когда-то демон просто им "открылся", Снял маску равнодушия и лжи... Тогда и с верой в лучшее простился, "Ведь демоны-мечтатели - они же так смешны!" ...Опять в холодной башне. Теперь окно раскрыто, И ветер ледяной играет в волосах; Он смотрит зло - всё доброе забыто, И не увидят больше слёз в его глазах! Нет на двери замка, есть сердце ледяное; Нет сожаления, есть жажда отомстить; Одно есть правило сейчас, оно простое: Что б кто ни делал, Демон будет жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.