ID работы: 3076089

Расскажи мне сказку

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела под раскидистым деревом, прикрываясь тенью его густой кроны от чужих глаз, хотя ее и так никто бы не заметил. Этим поздним вечером в парке практически не было посетителей, а уж в самой его заброшенной части, где рос вековой дуб, и подавно.       Быть может, где-то в дали все еще кипела жизнь: люди гуляли, смеялись и веселились, радуясь долгожданной свободе после трудовых будней. Здесь же, не раздавалось ни звука, будто бы этот клочок земли был отрезан от всего мира. Лишь стрекот кузнечиков и цикад сиротливо звучал в подступающей ночи.        Откинувшись назад и оперевшись локтями, девушка растянулась на траве, пристально наблюдая за звездами, одна за другой появляющимися на ночном небе. В детстве они казались ей волшебными фонариками или же глазами невиданных существ, которые следили за ней и уберегали от напастей.        Сейчас же она понимала, что это всего лишь холодный свет небесных светил, летящий к нам сквозь тернии пространства и времени. Свет звезд, которые вполне возможно, уже давно утратили свое существование. Звезд, которых быть может, уже и нет.        Сегодня, в день летнего солнцестояния, девушке минуло четверть века. «Так мало?» - поинтересовался бы кто-то, и был бы, в общем-то, прав, но сама девушка считала иначе. Ей казалось, что жизнь уже прожита, все ошибки совершенны, а деяния больше не имеют смысла.        По идее, она должна была веселиться с друзьями, или отмечать данное событие в кругу любящей семьи, но она была одна. Совсем одна, печальная и одинокая, сидящая в самой заброшенной части городского парка.        Хотя нет, с ней были ее мысли, чувства и переживания, так может она вовсе и не была одинока? К тому же, рядом с ней всегда был ОН. Тот, кто умел выслушать и попытаться понять, тот, кому можно было доверить все свои самые сокровенные тайны, не переживая за их сохранность. С ней был тот, кого она не променяла бы на все земные блага, которые ей могли бы только предложить. С ней был ее единственный и настоящий друг. Тот, ради которого не страшно и умереть.        «Ты здесь?» - шепнула она едва слышно, и Ветер тут же отозвался, ласково коснувшись своим дыханием ее белеющего лица. «Расскажи мне сказку… » - вновь шевельнулись ее губы, и Ветер начал свой рассказ, повествуя девушке о дальних землях, о бескрайних океанах, над которыми он пролетал, и о серых горах, скрывающих свои снежные пики за пушистыми облаками.       Ветер часто описывал ей все диковины мира, которые ему удавалось повидать на земле, напевал ей песни забытых народов, открывал секреты древних цивилизаций, нежно убаюкивая и даря покой ее смертному сердечку.       Он заботливо «перебирал» ее рыжие локоны, щекоча лицо, и вырисовывал на ее коже замысловатые узоры. Он наслаждался каждой секундой, проведенной рядом с этой зеленоглазой девушкой, открывшей для него свою душу.       «Спой мне колыбельную…» - прошептала девушка, и Ветер запел завывая, самую жалостливою из своих баллад.        Его переполняла печаль от понимания того, что это его последняя сказка. Последняя песня для нее, ведь их ночи больше не повторятся. И только мысли о том, что эту ночь она подарила ему, слегка отогревали его леденеющую душу.        Услышав ее последний вздох, Ветер замолчал, а потом вдруг заплакал. Она ушла, покинула его навечно, вновь оставляя его в одиночестве скитаться по этому миру, до самого последнего мига, когда их души все же соединятся.       Глядя на то, как по ее руке скатывалась последняя капелька крови, казавшаяся в свете звезд почти черной, он вспоминал ее звонкий смех и нежный шепот, что она дарила ему в ответ на его сказки. Он рисовал в своем воображении ее улыбку и блеск зеленых глаз, стараясь вбить в свою память каждую черточку столь полюбившегося лица…       Ему еще никогда не было так тоскливо. Он видел, как умирают миллионы. Кого-то подкашивала Болезнь, кто-то уходил влекомый Войной, кому-то посчастливилось дожить свое до конца, но и они, все же уходили в Вечность.       Вот только он не замечал тех смертей, да и при жизни те люби не привлекали его внимание. Лишь она одна останется в его памяти, девушка, что полюбила шальной ветер…       Нет, она не должна была уходить, но ведь это был ее выбор. Он не мог ей помешать, не пытался отговорить, но был ли он прав?        «Ты плачешь?» - вдруг услышал он тихий шелест листьев. «Зачем? Ведь я теперь буду рядом»…        Два потока стихий слились в одном танце, улетая прочь от заброшенного парка, прочь от дерева, под которым осталось лежать обездвиженное тело девушки. Она загадочно улыбалась, а в ее остекленевших глазах навсегда застыла ночь.        «Расскажи мне сказку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.