ID работы: 3076114

Что если?

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Руслан все чаще и чаще вспоминал о Вике. Причина этому была довольно проста: заголовки большинства фигурнокатательных статей просто кричали о воссоединении танцевального дуэта Ильиных/Кацалапов. Нет, Руслан не боялся того, что Лена уйдет от него и он снова окажется никому не нужен, хотя мысли об этом порой закрадывались в голову, парень просто чаще стал задумываться о том, что не дает покоя большинству людей, о том, «что если?» Что если в тот роковой март федерация все же уговорила бы Никиту не уходить от Лены? Что если слуху не пришлось бы привыкать к настолько непривычному сочетанию фамилий? Вика была бы рядом, они не отобрались бы в финал гран-при, заняли второе место на чемпионате России. Спокойно выступали бы себе на чемпионатах Европы и мира без этой ужасной тяжести золотой медали первенства страны. Да, пожалуй, все было бы так. Хорошо ли это? Трудно сказать. Нет, скорее всего. Для спортсмена в первую очередь важен результат, Лена смогла дать его Руслану, а Вика нет. А вот сможет ли он дать его Лене? Все же в паре один не может тащить обоих. Видимо, раз появилось столько таких заявлений, пока нет. Не справился, значит, он со своей олимпийской чемпионкой, не сделал все, что в его силах. Так, быть может, он был создан для этого второго места на чемпионате России и для этого мирного существования где-то в тени первых пар с Викой? Странно все это сложилось, очень странно.

***

Русечка, ну что с тобой, миленький, - набросилась на него Ильиных во время одной из первых послешанхаевских тренировок, - на тебе совсем лица нет! -Прости, я соберусь, просто задумался что-то. Давай еще раз с твизлов попробуем, - оправдывался Руслан. Однако любимая музыка Жоржа Бизе в этот раз будто нарочно играла слишком быстро, громко и вообще как-то не так. -Стоп, - крикнула Светлана Львовна, жестом подзывая к себе ребят, - послушайте, если вам нужен был выходной, могли бы так и сказать, - начала тренер, как только танцоры подъехали поближе, - но раз вызвались работать, так работайте в полную силу! Идите, пятнадцать минут вам на то, чтобы собраться, и возвращайтесь с чистой головой, чтобы я этой размазни вместо танца больше не видела! -Серьезно что ли, - бурчал Руслан себе под нос, выходя со льда, - в Японию через две недели, а мы тут гуляем. Он раздраженно нацепил на лезвия чехлы и сразу пошел в раздевалку. Там, в сердцах, парень пнул свою сумку и она отлетела на другой конец комнаты. -Русь, - тихо послышался Ленин голос позади, - что-то не так? Жиганшин стоял спиной к партнерше и нервно сопел. -Русь, в статьях дело, да? В них? Руслан обернулся. Лена стояла перед ним, в глазах явно читалось беспокойство и… чувство вины? Быть не может. -Лен, да ты что? С чего взяла?– пытался соврать он. Увидев переживающую Ильиных, Руслан вмиг забыл о всех дурных мыслях. -Просто... я же вижу, что что-то не так. И это началось, когда они появились. Жиганшин подошел к партнерше и уже хотел ее обнять, но Ильиных жестом остановила его. -Ты веришь мне, Руслан? - спросила она, глядя партнеру прямо в глаза, - веришь мне? -Да, - ответил он, не отводя взгляда. -А в нас? В нас ты веришь? -Не знаю, - тихо сказал Руслан, пряча глаза, - я в себя иногда не верю. -Русь, - Лена села на скамейку и потянула партнера за рукав, приглашая сесть с ней, - мне все говорят, что я многое потеряла, расставшись с Никитой, - начала она, как только Жиганшин оказался рядом, - а я вот как первый раз тебя за руку на льду взяла, так больше и не пожалела ни разу о том, что так судьба сложилась. Вот ни капельки. Ты такой молодчина, словами не передать! Я ужасная эгоистка, забываю порой, что тебе приходится много хуже, чем мне. А справляешься ты лучше. Ну не чудеса? А статьи? Это ведь все амбиции. Мы же чемпионат мира должны были выиграть, ты не знал? А Европы то уж и подавно. Жаль, олимпиада только через 3 года, а то на нас бы и ее повесили. А что? Почему бы и нет! -Да, ты права, наверное, - улыбнулся Руслан теплым словам партнерши, - спасибо тебе - добавил он уже гораздо серьезнее. Жиганшин обнял девушку и нежно поцеловал ее в лоб. Нет, все-таки не просто так ему выпал этот шанс. Он всем еще...нет, они всем еще докажут, на что способны. -Пойдем, командный выиграем, - игриво добавил он и встал со скамейки, потянув Лену за собой. А потом была Кармен, и страсти, чувств, в ней было столько, что, казалось, лед начнет плавиться на обычном катке в Медведково. И два мудрых тренера: мать и дочь, в очередной раз подумали:"как же удачно распорядилась судьба, соединив настолько подходящих друг-другу ребят вместе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.