ID работы: 3076142

Мирисса

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живя в своем небогатом дистрикте, Мирисса только и делала, что собирала ягоды. Она вплетала сушеные ягоды и цветы в свои густые волосы. Она начала ходить в лес одна с шести лет. Когда из родственников в живых осталась только бабушка, она оказалась предоставлена самой себе. Тогда она и нашла своих новых друзей - лесных оленей и птиц. Она приручила их. Нашла общий язык с природой. И вот, пришло время жатвы. Прозвучало ее имя... С тех пор жизнь Мириссы в корне изменилась. Она по-прежнему сторонилась людей и ее, в свою очередь, никто не замечал. Никаких видимых способностей у нее не было, из-за чего никто не видел в ней соперника. Тот тип, что должен был стать ее напарником не проявлял в ней никакого участия и полностью от нее отделился. Наконец пришло время. Трибуты, оказавшись на твердой земле, сначала поколебались в нерешительности, а через мгновение набросились друг на друга, как голодные собаки на кусок мяса. Мирисса, не понимая что происходит, скрылась в кустах. Она понимала, что жива только потому, что этим здоровякам ничего не стоит с ней справиться, но не могла сидеть сложа руки. Напрягши свою горсточку ума, девочка пошла на поиски лесных обитателей, в надежде, что они смогут помочь ей что-то придумать. Она долго блуждала среди стволов, спотыкаясь о корни, царапая ноги о колючие кусты и, в преддверии темноты, упала в изнеможении на голую землю. Мирисса проснулась от приближающегося звука голосов. Она отчетливо слышала, что кто-то целой компанией направляется сюда, но не предпринимала никаких действий. Ее ноги болели, в глазах темнело от голода и она не хотела шевельнуться. На счастье девочки, ее, лежащую в тени кроны маленько деревца, просто не заметили. Прошел час, два. Девочка, дрожа от страха и еле держась на ногах, наконец решается встать. Оглядевшись вокруг, она решила что это отличное место для временного пристанища. Деревце, под которым она спала, выглядело настолько маленьким и невзрачным, что, казалось, оно не может укрыть человека и поэтому не вызывало подозрений. Немного помедлив, пытаясь растянуть удовольствие от собственной гениальности, Мирисса снова отправилась за своей целью - оленями. И снова тропинки, колючки, усталость... Она то приходила к одной и той же поляне, то и вовсе, нарезала круги вокруг одного дерева. Девочка шла так, чтобы не одна ветка не хрустнула под ее ногами, и сама же цепенела от испуга, заслышав подобный треск вдалеке. И вот же снова! Снова эта ненавистная поляна! Она не для того проделала такой долгий путь и разбила обе коленки, чтобы вернуться туда, откуда пришла. Девочка уже начала сомневаться в том, что в этом лесу есть еще что-то живое, кроме самих трибутов. И ей ничего не оставалось, как броситься наземь и тупо уставиться на траву, что означало высшую степень отчаяния. И уже почти успокоившись, она вновь услышала треск ветвей... Мирисса замерла, зажмурила глаза и вцепилась руками в траву, в предчувствии скорой смерти, как вдруг ее макушки коснулось что-то теплое. Она, вся колотящаяся, встала на ноги, обернулась и залилась бы хохотом от восторга, если бы могла. Перед ней, мирно пощипывая травку, стоял взрослый олень! Она, не веря своему счастью, обняла его за шею и начала издавать какие-то, должно быть, успокаивающие, певучие звуки. Девочка подвела своего нового - или старого - приятеля поближе к своему убежищу, а сама улеглась спать, получше прикрывшись ветвями. Снова утро. Снова голоса. Но на этот раз Мирисса знала о надежности своего укрытия и с интересом наблюдала за происходящим. Из-за кустов, раздвигая ветви, вышел человек. У него в руках был лук. Вот он натянул тетиву, уже готов выстрелить, но где же его цель? Девочка проследила глазами за его стрелой и ее словно поразило током. Она, быстрее чем когда либо вскочила на ноги и побежала. И она успела. Стрела, предназначенная ее оленю, пронзила ее тело насквозь. Резкая боль. Мирисса провела рукой по шее зверя и в глазах потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.