ID работы: 3076180

Субботний вечер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Субботний вечер и вот опять я собираюсь пойти потанцевать..."- старая советская песня играла в маршрутке. Давно я ее не слышал... Наверное, со школьных пор, а то и раньше. Когда то она была весьма популярной... Давно это было... Хотя зависит от восприятия времени. Ведь для кого-то двадцать лет это пустяк, а для другого целая вечность... Эта песня времен молодости моих родителей... Не знаю по какой причине сейчас эта песня играла в маршрутке. Хотя водитель и был такого же возраста, что и мои родители, но что-то мне подсказывает, что он не являлся большим ценителем советской музыки. Скорее всего он случайно наткнулся на эту песню в в коробке с бесконечным количеством дисков и решил ее поставить. "Мы любим Буги вуги, мы танцуем Буги вуги целый день,"- стали подпевать с конца маршрутки. Я тоже начал петь. Спасибо моим родителям за то, что все мое детство прошло под эту песню и уже лет в пять я знал ее наизусть. "В дискотеке темно, мерцают огни, танцуем мы и танцуют они, и если ты устал, то присядь, но не надолго, в сиденье на скамейке право нету толку, новую пластинку ставит диск жокей, я приглашаю тебя потанцевать, хей-хей,"- спел мужчина тридцати двух лет, вставая с скамейки и уступая место мне. Мягко говоря, я был в шоке. "Да, но для танцев не нужен партнер, партнер у которого присутствует задор, и если ты приглашаешь, то без промедления, я принимаю твое приглашение"- пропел я ответ этому мужику. Теперь в шоке был он. Ну откуда он мог знать, что какой-то паренек лет двадцати пяти тоже мог знать эту песню. Все вокруг засмеялись, настолько шедевральное выражение лица было у этого мужика. Пока все смеялись, я быстро сел на место, еще недавно занятое этим мужиком, дорога мне предстояла долгая. В маршрутке еще долго проигрывались советские песни, сменяя одна другую, выбор музыки у водителя был во истину огромным. Люди тоже сменяли друг друга, когда входил кто- то новый, то он весьма удивлялся выбору записей, но вскоре привыкал, неизменным оставался только один пассажир, тот мужик, который пригласил меня " потанцевать". Вскоре пришла моя очередь покидать эту маршрутку, я не хотел, не из-за ее необычной атмосферы, а из-за этого " мужчины в самом рассвете сил". Когда я был уже готов покинуть эту странную маршрутку, дяденька схватил меня за руку и спросил не хочу ли я пойти потанцевать, когда я ответил, что не буду против, он ослепительно улыбнулся и попросил мой номер телефона. Я подумал и решил, что раз живем мы всего один раз, то можно и прикольнуться и дал ему свою визитку. Вечером, когда я уже забыл про этот странный случай в маршрутке, вдруг раздался звонок в дверь. Я стал лихорадочно вспоминать не ждал ли я кого-нибудь, но убедившись что обрадовать меня своим визитом никто, вроде, не собирался, я подозрительно посмотрел в глазок. Каково же было мое удивление, когда я увидел того странного мужика из маршрутки. Ну как же я мог забыть, что на визитки был написан и адрес? Ну делать было уже нечего. Мужчина настырно звонил в звонок, при этом в руках держал тортик и лимонад. Странный, конечно, выбор продуктов для вероятного свидания, но все же очень подходящий под мелодию знакомства. Я все-таки отворил дверь, и как только мужчина заметил это, то сразу приосанился и улыбнулся. Он весьма вежливо поздоровался и наконец представился. Этого забавного дяденьку звали Олег, и выглядел он сейчас куда интереснее чем в утренней маршрутке. На Олеге был костюм, весьма похожий на наряд стиляг, батинки и шляпа тоже весьма подходили по стилю. Я невольно начал посмеиваться и пригласил неожиданного гостя пройти в квартиру, подозрений он почему-то не вызывал. Мы прошли на кухню, где продолжили нашу беседу, закусывая тортиком и запивая чаем. За 15 минут я узнал о мужчине довольно много, он занимал одну из значимых должностей в довольно пристижной компании, любил котов и советские песни. Несмотря на то, что был он весьма красив, да и не то чтобы беден, ниодна красотка так и не заняла его сердце, ведь не так то уж просто найти человека, который сможет с тобой распивать песни "Машины времени, бит-квартета "Секрет" и других. Олег как раз грустил по этому поводу, когда попал в ту маршрутку и сначала увидел, а потом и услышал меня. После этого рассказа я никак не мог не позволить себе одну шалость. У меня была довольно большая квартира, а из-за любви к музыке когда-то давно я решил установить неплохую музыкальную систему и завести коллекцию пластинок. Именно об этом я подумал сейчас и теперь была моя очередь пригласить Олега на танец. Он выглядел несколько удивленно, но отказывать не стал. Мы прошли в зал, где выбрали пластинку и начали танец. Танцы сменялись один на другой. Все начилось с зажигательного буги-вуги, продолжилось рокенролом, и закончилось медлячом. Мы танцевали всю ночь, а на утро приготовили друг другу завтрак, а потом разошлись по делам. И хотя мы только и делали что танцевали, я почувствовал, что нашел в этом странном человеке друга, и я верил, что мы еще встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.