Часть 1
11 июня 2011 г. в 14:58
В густом мраке комнаты с трудом открываю глаза. Голова всё еще взрывается от боли. Красные огоньки насмешливо пляшут перед глазами. Я отрешенным взглядом осматриваю всё вокруг. Резко встаю. Шкафы и серванты, яростно позвякивая посудой, бросаются на меня. Я закрываю глаза, но голова тут же начинает гореть. И какой-то голос. Он скребется у меня в мозгу, пытаясь вырваться из надтреснувшего сознания. «Только открой глаза и тебе станет легче. Поверь мне». Я слушаю его, я повинуюсь.
Почему-то теперь я не боюсь такой темноты. Не так, как раньше. Когда я была маленькой, то забиралась под теплое одеяло с головой и мне казалось, что я в крепости. Я сворачивалась клубочком, затыкала уши и крепко зажмуривала глаза. Но всё равно они не уходили. В сознании рождались страшные образы. Даже не хочу вспоминать. Их горящие глаза и цепкие узловатые руки тянулись ко мне. А я пыталась вызвать хорошие воспоминания. Но они, еще не успев зародиться, были разрублены в клочья ужасами, которые я не смогла прогнать. Они плясали и дразнили меня, разбрызгивая кровавые краски по моему сознанию. Как хорошо, что это закончилось.
Но вот… я снова кого-то слышу. Это плод моего воображения? Скорее всего, да. У меня нет второго «Я». Иначе я бы смертельно испугалась. Я снова обессилено падаю в жесткие объятия старого дивана, и снова закрываю глаза. «Засыпай». И я повинуюсь, хотя боль дробно стучит по моим вискам. Спокойной ночи…