ID работы: 3076357

Небо и земля

Гет
PG-13
Заморожен
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отзвенел звонок и из классов толпами повалили школьники. В преддверии весны уроки кажутся еще скучнее, а школа - угрюмее. И тогда бывало дети, как сейчас, визжали от восторга и расталкивали друг друга, лишь бы выбраться из этого места на весеннее солнце. ... - Эй, смотрите! - раздался звонкий голос. - Да это же Мери-Энн с хромоножкой-Берри! - Что, Мери? Уже ухажера себе нашла? На свидание тоже его повезешь? Толпа мальчишек дружно расхохоталась. А Мери-Энн также невозмутимо вела инвалидную коляску, перешептываясь с Томом Берри. То негодующе, то уже с холодным равнодушием ко всему произошедшему. Вскоре ее фигурка скрылась из виду. В толпе хулиганов воцарилось неловкое молчание. Ветер шумно гонял по дороге мусорный пакет. - Так ей и надо... - неуверенно проговорил кто-то и все его поддержали. Все, кроме Кристофера. Ему сейчас было не до этого. Он думал о Мери. Светлые волосы и ясные глаза новенькой занимали его мысли всю дорогу домой. Порой он думал: "Может, зря мы ее обидели?" Но тут же отвергал эту мысль. "Да что со мной такое? Первый раз, что ли?"... Это и правда было странно. Кристофер, отбиравший у старушек сумки и кравший деньги благотворительных проектов с завидным хладнокровием, испытывает укоры совести. Из-за чего? Из-за девчонки! Новый день - новые приключения. Именно с этим девизом просыпается каждое утро банда Вернона и Кристофер не исключение. Сегодня все были особенно взволнованы. Ведь это была суббота! А самое интересное всегда происходит по субботам. К примеру, сегодня они совершают набег на новый продуктовый магазин на соседней улице. Кристофер в это утро чувствовал невероятное волнение в смешении с ответственностью и за ночь совершенно забыл о вчерашних размышлениях. - Итак, - начал Вернон, - Нам нужен план. - Да зачем нам план?! Ты там всех одной левой! - прозвучал писклявый голосок. - Тссс... - на него зашикали и даже кое-кто дал подзатыльник. - И у меня, конечно же, есть отличный план. - продолжал главарь. - И заключается он в том... что нам действительно не нужно никакого плана. - Но... - осторожно начал Кристофер, - Нам нельзя быть неосмотрительными, о нас знает вся округа. Нельзя чтобы нас объявили в розыск. - И правда. - Вернон туповато взглянул на него. - Видите, значит нам нужен план действий. "И как он вообще стал главным?..." Подумал Кристофер, чуть ли не вознося руки к небу. Между тем, Вернон уже добивал того самого писклявого выскочку, который, вероятно, снова решился ему перечить. "Вот и я и получил ответ на свой вопрос". Когда все было согласовано, банда отправилась к осуществлению своих намерений. Сначала зашли Кристофер и Джером, под видом покупателей. Прямо с порога, им дали по шоколадке, в честь открытия. - Ишь, какие щедрые. Аж разорять их не хочется. Да, Крис? Кристофер не ответил. Ему на секунду стало противно. Противна сама мысль о том, что они собираются сделать. Но он, по своему обыкновению, отогнал эти мысли прочь из головы и пришло время действовать. Мальчишки похватали с прилавков все что могли унести в руках. Нет, они ничего не вынесли, они просто подошли к кассе и выложили на ленту полмагазина. На самом деле, план был невероятно прост. Они задерживают кассиров, у тех, конечно же, закончится чековая бумага. А чековую бумагу в мелких магазинах, особенно, недавно открывшихся, обычно оставляют на складе вместе с продуктами. И, кто-нибудь из кассиров, непременно пошлет кого-то, должностью пониже, на склад. Так и случилось. Бедный продавец-консультнт ничего не заметил. Вместе с ним в помещение проскльзнул еще один участник операции. Когда работник ушел, он открыл дверь изнутри и склад был разграблен дочиста в мгновение ока. Крис и Джереми, поняв, что пора закругляться, комично переглянулись, синхронно глянули на часы и выдали: - Нам, пожалуй, уже пора. "Магазин № 27. Опустошили склад. Прошло успешно." Вернон поставил точку и закрыл блокнот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.