ID работы: 3076402

Мне жаль, Мелли.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу шум. Определенно, шум идет со сцены. Конечно, откуда же еще. Сейчас Фредди медленно поет свою, уже как несколько лет заезженную песню. Он выглядит усталым. Он уже давно не улыбается, как делал это раньше. Его веки опущены, что и показывало его усталость, и говорит он уже давно не таким позитивным голосом, как делал это раньше. Из- за этого дети, которые находятся рядом с ним, пытаются не сильно приближаться к нему, и не трогать, ибо выглядит он угрюмо.       Видно, что вся эта вечная суета ему надоела, он устал от этого. Наверное, ему грустно без меня, все же, в те времена, когда мы были живы, нас считали лучшими друзьями. Когда были живы… Это было лучшее время. Время без забот. Ты в любой момент мог попросить маму купить себе мороженое, или же сок. Ты всегда пытаешься к вечеру быстрее бежать к телевизору, ибо знаешь, что совсем скоро начнутся твои любимые мультфильмы. Играешь, веселишься… Ох, Фредди.. Да, мне тоже тоскливо без него.. Ах, как я соскучился по Бонни с Чикой. Помню, как все вместе раньше на перегонки бежали к ларьку с бесплатной пиццей. Победителю эта же пицца и вручалась. Все мы раньше дружили. Раньше… Но по другому нельзя. Я должен сидеть в Пиратской Бухте, пока все шестеренки не заржавеют окончательно. И ведь все это из- за того несчастного случая в восемьдесят седьмом году. Я все еще проклинаю этот год. Этот месяц. Этот день. Вроде, это было в Ноябре, я попытаюсь вспомнить…

***

Совсем скоро мой выход. Дети ждут не дождутся, хотят увидеть своего любимого Пирата Фокси. Знал бы кто, как сильно я их люблю, ведь раньше сам был таким. Я погрузился глубоко в мысли, начал думать о своем, даже прослушав, что мне уже пора. Но, именно в тот момент, когда я должен был выходить, в мою комнату вошел человек. Странно, но парень был одет в фиолетовую форму. Наверное, работник новый. Также, он был довольно худым для своего возраста, ибо выглядел уже довольно взрослым. Лет на 25. Его волосы были собраны в хвост на затылке, а кожа слегка отдавала фиолетовым оттенком. - Наверное, он болеет- про себя подумал я, удивляясь фиолетовому оттенку его кожи. Он стал приближаться ко мне. Медленно и томно, от чего становилось только страшней. На удивление, ничего плохого он мне не сделал, просто подкрутил кое- какие железки во мне. Вроде бы…       Спустя пару минут, я почувствовал, что мне стало не по себе, тот «Фиолетовый» чувак явно что- то со мной сделал. Когда же он ушел, и я остался наедине с самим собой, мою голову начали посещать странные мысли, на подобии убийства, крови и тому подобного. Я попытался не предавать этому значения, но уже через несколько минут мне правда стало не по себе. В голове стали появляться голоса, которые говорили мне убить. Я не на шутку испугался, всей силой пытаясь убрать их из головы. Спустя пару минут голоса меня покинули. - И что же, сейчас выход Фокси ! – прокомандовал Фредди как можно громче, видимо, чтобы я услышал. Хех. Чтож, действительно, пора выходить на сцену. - Вот и я, детишки ! Ваш любимый пират Фокси !- выкрикнул я, чтобы обратить на себя внимание. Малыши сразу побежали ко мне в Пиратскую Бухту, слушать истории старого пирата. Как обычно, дети садились на мое колено, слушая мои истории из различных путешествий. Вот, ко мне подходит мальчик, лет восьми, и спрашивает: - А какую историю ты нам сегодня расскажешь ?- радостно спросил ребенок, слегка прихлопывая своими ладошками - Сегодня мы будем слушать историю об очень таинственном месте! О Марианской впадине ! Ар-р-р ! – прорычал я, при этом издавая звуки, похожие на смех. Малыши сказали, что очень хотят услышать эту историю, и я, незамедлительно принялся рассказывать выдуманный рассказ… Время пролетело очень быстро, казалось бы, я совсем недавно начал рассказывать, как попал в кораблекрушение, и ушел на дно впадины, как уже прошел час. Когда же дети закончили слушать, они пошли за столики, доедать свою, уже холодную пиццу, и наслаждаться выступлением аниматронов вместе со своими родителями. Только одна девочка осталась. На вид ей было лет шесть- семь, никак не больше. Она была небольшого роста, с большими зелеными глазами, длинными хвостиками по бокам на голове, что придавало ей только более милый вид, одетая в сарафан и в руках держала какую- то скомканную бумажку. Она попросилась ко мне на колено. Ну, как отказать такому милому ребенку ? Я ей разрешил. Она сказала следующее: - Привет.. Ты мой самый любимый робот в этой пиццерии.. Это тебе- девочка протянула мне ту самую бумажку. Я оказался слегка в замешательстве, но все же принял этот обрывок. Развернув его, я понял, что это был рисунок. На нем был изображен я, в компании своих лучших друзей, Чики, Бонни и Фредди на фоне нашей сцены. Нельзя сказать, что рисовала она плохо. В любом случае, мне понравилось. Рисунок выглядел ярко и красочно, что, конечно, привлекло мое внимание. - Я знаю, ты ничего не ответишь, ты же робот…- Грустно продолжила девочка, чуть ли не плача – Но меня зовут.. Зовут Мелли- сказала та, продолжая слегка робеть и смущаться. Все это время находясь в раздумьях, неожиданно даже для самого себя я попытался быстро ей ответить: - Спасибо, Мелли. Очень красивый рисунок, мне нравится- как обычно, медленно промямлил я. А ведь хотел быстро. Некоторые охранники и работники пиццерии удивились, услышав эти слова, ведь их в моей базе данных не было. Чего уж там, и я был в недоумении, ведь и не планировал отвечать. Мелли тоже немного перепугалсь, но, спустя некоторое время, возможно, минут пять, обняла меня. Вот такого я не ожидал. Все еще пребывая в замешательстве, я попытался ответить взаимностью. На удивление, я почувствовал тепло. Тепло этой девочки, этой маленькой Мелли, которая сейчас сидит у меня на колене, и обнимает меня. Я наконец- таки что- то почувствовал. Удивительно, ибо раньше я никогда ничего не испытывал. Я посмотрел на ее макушку. О, Боже, нет. Снова эти мысли.. «Убей ее»… «Она не заслуживает жизни»… Когда же девочка прекратила, меня будто передернуло. Я перестал соображать. Стали работать инстинкты. Я ничего толком не помню, но… Мелли смотрела на меня своими изумрудными глазами, после чего я совершил непоправимое. За что караю себя по сей день. Я укусил ее. Я откусил ей лобную долю. Все, кто находились рядом, закричали, испугавшись. К Мелли подбежала девушка, лет на 28, видимо, это ее мать. Она стала плакать. Очень долго. Она поглаживала голов ребенка, приговаривая, что все будет хорошо, но нет, же ничего не будет хорошо. Ибо я все испортил.. Все бегом выбежали из здания, боясь, что это произойдет с ними. Я же просто сидел. Будто завис. Я не понимаю, что происходит. Эти мысли в голове… Ведь.. Я же не виноват, да ? Я не убийца. Я НЕ УБИЙЦА ! Спустя минут двадцать, в здании остались только я, мои друзья, и работники пиццерии. Меня, даже не выключив, запихнули обратно в Пиратскую Бухту. Дальше, в глазах сильно потемнело, потом я уже ничего не помнил…

***

И вот, по сей день, я сижу у себя в Бухте, совсем один. От меня отказались. Просто закинули в бухту. Даже друзья меня не посещают. Видимо, я обречен на вечное одиночество… Я вновь держу этот рисунок от Мелли… Он уже давно потрепан, бумага вконец испорчена, но я все еще его храню у себя в Бухте. Он мне дорог. На меня нахлынула ностальгия. Кажется, я вот- вот заплачу. Если бы мог… Я все еще не понял, что произошло тогда, но в тот же день, те голоса меня покинули. И никогда не возвращались. Ни- ко- гда. Мелли, мне жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.