ID работы: 3076535

Пьяный капрал

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном с безумной силой барабанил дождь по стеклу, не давая молодому солдату Эрену спокойно заснуть. Парень хмурился, ворчал, ерзал на месте. Стиснув зубы, Эрен приоткрыл недовольно потемневшие зеленые глаза и взглянул в ночное, дождливое, беззвездное небо. «Неужто я сегодня вообще не усну?!» - вертелось у него в голове. Невольно думая какой он будет на завтрашний день, парень перевернулся на другой бок. И удачно. Дверь громко захлопнулась и на пол кто-то упал. Эрен привстал на локте. - Ась? - вырвалось у него. «Да что такое? Это что, сами демоны не хотят меня в покое оставить?!». И он не ошибся. На полу лежал самый настоящий демон, которого он знал. - Р-ривай?.. Эрен уселся на кровати, ошарашено глядя на мирно лежащего на полу капрала. Тёмные волосы, белая, мятая кофта и черные брюки. И носки. Как же его не узнать? Эрен снова нахмурился. Что ему-то нужно в такое-то время? Парень встал на ноги и бесшумно подошел к, вроде как спящему капралу Леви. Эрен присел на корточки и потряс мужчину за плечо. Долго ждать не пришлось. Ривай поднял голову. Щеки красные, глаза сверкают. Эрен сморщился. От Ривая неприятно несло выпивкой. Парень прижал ладонь к лицу. - Ривай, - повторил Эрен. Юный солдат заметил в правой руке Леви почти что опустевшую бутылку вина, а рядом лежал маленький прозрачный стакан. Эрен со вздохом покачал головой. - Эрен? - мужчина попытался сесть. Зная, чем может это кончится, Эрен поддержал капрала за локоть и помог подняться. - Ага, а ты не спишь, я вижу... - Я смотрю, вы тоже, - зло процедил парень, косо глядя на бутылку с вином. - Один пьете? - Да нет, там и Ханджи меня поддержала, и Эрвин, - с пьяной улыбкой ответил Ривай. Мужчина отстранился от Эрена. Пошатываясь, капрал принял нормальную стойку. Эрен зевнул и сел на кровать. Впервые парень видит Ривая в таком пьяном состоянии. Ханджи и Эрвин? Они тоже сейчас так вот выглядят? Эрен озадаченно склонил голову на бок. Почему капрал Леви пришел именно к нему? Пришел по ошибке? Сейчас эти вопросы не касались Эрена, каждый пьяный человек, которого он видел, сам все объяснял без пинком и криков. - Будешь? - Леви показал бутылку с вином и стакан. Эрен вздрогнул и покачал головой. - Я не пью, - продолжал цедить солдат, ерзая на месте. - А зря, праздник ведь, - пожал плечами мужчина и поставил бутылку со стаканом на пол. - Какой же? - в недоумении поинтересовался Эрен. Он что, тут всю ночь торчать будет? Через несколько часов уже рассвет! - А это важно? - мужчина сел рядом с Эреном и положил свою руку на плечи солдата. Парень с безразличным выражением лица взглянул на капрала. За окном все еще шел дождь, в хмуром небе сияла половинка луны... Эрен краем глаза посмотрел в окно, вздохнул, снова перевел глаза на усталого, красного, сонного капрала. - Эрен... Черт, ребята мою комнату заняли... Эрен почувствовал, как щеки покраснели, и парень поспешил отвести взгляд. Что же это, никто ему спать не дает, а теперь ему еще и в подвале спать? Ну, там хотя бы дождь не слышен. Парень встал. - Спите здесь, - сказал он. Помог капралу лечь. Эрен с глубокими вздохами накрыл Леви своим теплым, белоснежно чистым одеялом и так же бесшумно, на цыпочках, направился к выходу. - Я пойду в подвал... - Эрен, - голос Ривая стал тише. Эрен остановился. Мужчина схватил его за рукав. Блестящие серые глаза капрала сверкнули в темноте, отчего парень легонько задрожал. - Останься... Хорошо, что в темноте не было видно, как он покраснел до ушей и, смутившись, понурил голову. «Ляг рядом,» - тихо, почти шепотом, попросил Леви, потянув Эрена за рукав кофты к себе. Парень сел. Сердце бешено колотилось в груди молодого солдата, руки дрожали, но его манили серые глаза капрала. Натянув одеяло на Леви до самого носа, Эрен нехотя прилег рядышком, у самого края. Кровать была маленькая, да еще и капрал пьяный, раскинулся тут, понимаешь ли. Эрен зажмурился и стиснул зубы. От Ривая исходило тепло, лицо Эрена обдало горячим дыханием капрала, и парень снова задрожал, только сильнее. Дождь за окном начал стихать, но не спешил полностью кончатся. Эрен повернул голову, посмотрел на спящего, пьяного капрала. Леви уткнулся носом в его плечо и засопел. Эрен вздохнул и слабо улыбнулся. От тепла Ривая тянуло в сон, и Эрен было обрадовался, что сможет нормально поспать, как нет, надо было Риваю проснуться! - Эрен... - прошептал мужчина, открыв глаза. Парень закатил глаза и взглянул на Ривая. Усталая рука капрала скользнула по щеке Эрена, убирая темно-русые волосы за ухо. Эрен смутился. - Пообещай, что не будешь пить так, как я... - Почему вы об этом беспокоитесь? - так же тихо, шепотом, спросил солдат, стараясь не обращать внимание на крепкие объятия капрала. Руки Ривая оказались на его шее. Эрен прикрыл глаза, выражая недовольство, но та слабая, милая улыбка не исчезала с его лица. - Я ведь заботливый, - пробубнил Леви и снова уткнулся носом в плечо Эрена, снова засопел, снова закрыл серые глаза. - И в первую очередь, забочусь о тебе, Эрен... - Кроме спасибо ничего сказать не могу, - процедил солдат, поерзав. Как не ложись на какой бок, руки Ривая все равно остаются на шее Эрена. Наконец, дождь кончился, с крыши капала ледяная вода, хмурые облака исчезли, давая бледной луне все так же сиять вместе со звездами, что только-только появились на темно-синем небе. Эрен долго привыкал к теплоте капрала Леви, к его горячему дыханию и приятным рукам на шее. Поспать удалось, но из-за ворчания Ривая Эрен то и дело просыпался и снова засыпал под запоздалое сопение. Вот и рассвет. Сейчас выспавшийся капрал встанет, уйдет с больном головой в свою комнату, оденется в форму, начнет делать свои дела, а Эрен не хотел. Не хотел, чтобы Ривай уходил, он хотел, что тот лежал рядом, сопел, обнимал солдата за шею. - Ривай... - с улыбкой прошептал Эрен и, прижавшись всем телом к капралу, слегка коснулся кончиком своего носа до носа Леви. Мужчина еще спал, не отреагировал. Эрен не слышал шаги за дверью, не слышал тихих разговоров своих друзей, он слышал лишь ворчание и сопение Ривая. Эрен сел на кровать. Парень осторожно положил руку на его плечо и легонько потряс. - А? - видимо, капрал дремал. Приоткрыв один глаз, Леви с улыбкой посмотрел на Эрена. - Доброе утро. - Доброе, - слабо улыбнувшись, кивнул Эрен. - Пора вставать, Ривай. - Куда? - немного округлил глаза мужчина, а Эрен пошатнулся, смутившись. - Ну, все уже встали... - заметил солдат, указывая глазами на дверь и смолк. Все разговаривали, ходили туда и сюда. - И нам тоже... - Ты сейчас уйдешь? - поинтересовался Ривай. Эрен с загадкой в глазах кротко кивнул. - Ах, печаль... - А вы никуда не собираетесь? - спросил Эрен. - Не-а, - усмехнувшись, Леви сел и вновь уткнулся носом в плечо молодого солдата. - Я буду здесь, ты не против? - А? Да, не... Просто... если Микаса или Армин зайдут сюда? - Эрен снова покраснел, не смотря на капрала. - Я объяснюсь, - предложил Леви и обнял Эрена за талию. - Ты теплый... Эрен зажмурился, стиснул зубы и фыркнул. - Еще пьяны? - догадался парень, пытаясь вырваться. Но получилось так, что Эрен лежал на Ривае. Он перевернулся, смущенно взглянул на мужчину. - Возможно, - пожал плечами Леви. Эрен боялся, что может сделать капрал дальше, но Ривай просто отпустил парня и дал ему встать. - Я буду здесь, - повторил он с улыбкой и плюхнулся лицом в подушку. «И славно,» - кивнул Эрен, накинул на спальную кофту белую рубашку, одел ботинки, и направился к двери. Обернувшись через плечо и взглянул на улыбающегося капрала, Эрен вздохнул, улыбнулся и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.