ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава или Иден Прайм

Настройки текста
— Проснись и пой! — весело проорал Джокер по громкой связи. От такого громкого крика я свалился с койки и плюхнулся на пол, громко матерясь. — Твою мать, Джокер!! Найду и убью! За что ты так?! — зло прокричал я, тюленем ползя к шкафу. — Дим, ты и так проспал десять часов, да и Андерсон звал. Так что вставай! — спокойно ответил он. Даже по голосу можно было понять, что он сейчас расплывается в улыбке. Я встал и отдел военную форму из своего мира, умылся и пошел в радиорубку. Прибыв туда, я встретил брата и турианца. — Отлично все здесь. Теперь вы должны узнать, что это не просто пробный полет.- внимательно наблюдая за нами, объявил Андерсон, что вошел следом за мной. — А я догадывался, что как только проснусь что-то произойдет.- усмехнувшись, пробормотал я, сложив руки на груди. — Нам нужно забрать кое-что с Иден Прайм…- стал рассказывать капитан, а брат стал его расспрашивать, я же не слушал. В отличии от Макса, я прошел все три части Mass Effect. Стоп! Иден Прайм, спектр… О, нет! Почему так быстро?! Мне что теперь придумывать, как спасти Найлуса и Рича? Это ж…ААА!! Блин, вы меня в могилу свести хотите? — Шепард, вы задумались о чем-то настолько важном, что решили не слушать нас? — недовольно дергая мембранами, поинтересовался Найлус. — Ошибаетесь. Я думаю о вечном…- нагло улыбаясь, ответил я, за что получил подзатыльник от брата. — Извините, он, наверное, не выспался и немного не в себе вот и ляпнул…- сказал он, укоризненно на меня посмотрев. Зараза, глаза выцарапаю. С такой мыслью я наступил тяжёлым ботинком Максу на ногу. И чем больше я стал давить, тем краснее становилось его лицо. От продолжения пытки меня отвлек голос Джокера. — Капитан у нас проблемы. — Что случилось Джокер? — поинтересовался Андерсон. — Сэр, сообщение с Иден Прайм. Посмотрите сами! — взволнованным голосом ответил пилот и вывел на экран видео. Перестрелка, Эшли, я успел заметить хасков, потом просьба о помощи….и Жнец… Черт… На этом запись оборвалась. — После этого все обрывается. Сигнала нет. Вообще ни хера нет.- обеспокоенно сообщил Джокер. Потом капитан попросил перемотать на момент, когда появился Жнец и отдав приказ, сказал: — Встречаемся в грузовом трюме.- после его слов Найлус вышел из радиорубки.- Пусть Аленко и Дженкинс готовятся. Вы идете на выход.- предупредил Андерсон, обращаясь к нам с братом. Емае! Что же делать?! Димка, успокойся, ты придумаешь как все исправить. Вот с такой мыслью я подошел к Спектру, пока капитан и Макс что-то обсуждали. — Будьте осторожней.- тихо попросил я, встав рядом и не смотря при этом на него. — О чем вы Шепард? — спросил он, недовольно посматривая в мою сторону. — Не поворачивайтесь спиной даже к знакомому, ведь не знаешь, как все обернется.- пропустив его вопрос мимо ушей, прошептал я и удалился. Пожелав нам удачи капитан с Джокером высадили нас. — Перед тем как вы пойдем дальше, я скажу кое-что… Рич!! Если ты, твою мать, побежишь вперед меня, я тебя убью! Не смей мне тут геройствовать!! Понял меня?! Повтори!! — схватив того за плечи, зло кричал я. — Да, сэр!! Не бежать вперед вас, сэр! Не геройствовать!! Я понял, сэр!!! — испуганно ответил Ричард мне, отдав часть. — Дим, ты жесток…- обречённо вздохнув, пробормотал Макс, перезаряжая Банши. Парни сделали тоже самое, я же достал Мстителя и стал отстреливать непонятные хрени впереди. Закончив с этим, мы поплелись дальше, как я и приказал, Дженкинс шел позади меня. Когда я вышел из-за скалы на меня обрушилась очередь из выстрелов, но за долю секунды до того как в меня попали, я успел увернуться. Вот что значит трёх годовая учеба в N-7 и год в русской Армии, да и к тому же способности Черных. Расстреляв дронов, парни подбежали ко мне. — Димка, ты в порядке? — взволнованно спросил Макс, помогая мне встать. — Да, фуф, ели успел отскочить.- поправляя шлем, спокойно ответил я. Облегченно вздохнув, парни пошли вперед, ну, а я следом. Хехе, смерть Рича я предотвратил. Надеюсь, Найлус послушался меня и все будет хорошо. А, вот и он. Сказал что встретимся у раскопок. А что нам остается? Вот мы и пошли туда. Подходя все ближе, мы увидели, как Эшли отбивалась от хасков. Мы же помогли ей от них избавиться, после чего она подошла к нам. — Сержант Эшли Уильямс, взвод 212. Вы здесь главный, сэр? — обращаясь ко мне, спросила она. — Практически. Зови просто Дима, Эшли.- попросил я, мило улыбнувшись, поговорив с ней, мы уже впятером отправились к раскопкам. Добравшись до раскопок, мы нарвались на кучку гетов, но к счастью быстро с ними справились. Обнаружив что маяка нет, мы двинулись к лагерю, где по словам Эшли должны были спрятаться ученые. В это время Найлус передал сообщение, что он будет ждать нас у космопорта. Поднявшись к лагерю, мы увидели его в весьма плачевном состоянии, и пока мы осматривали лагерь, на нас напали хаски. Их было намного больше, чем в игре. Выхватив снайперскую винтовку, я расположился за одним из камней, прикрывая спину Максу, который решил их вынести с помощью кинжала и пистолета. Эшли и Рич отстреливали тех, кого Кайден поднимал Сингулярностью, сам же парень активно использует Подъем на пару с Броском, размазывая хасков по камням. Закончив с ними, мы направились к запертой двери, а так как только я занимался техникой, мне предстояло взломать его. Фыркнув на этих бездарей, я принялся за работу, через минуту дверь была открыта. За ней нас встретили двое из выживших, разузнав все, что они знали, мы направились в космопорт. Ну как направились, я рванул туда со всех ног, наплевав на крики остальных. Я боялся, что Найлус не послушал меня и сейчас может умереть. Раздался звук выстрела. Я выскочил из-за сколы уже после того, как Сарен сбежал. Мне же надо было проверить жив ли наш Спектр. Подлетев с той же скоростью, с которой я сюда бежал, к Найлусу, стал проверять его на повреждения. И когда я перевернул его на бок, тот болезненно зашипел. — Хоспади, живёхонек…- облокотившись на камень, облегченно пробормотал я, пока остальные уже подлежали к нам и Макс занялся ранением турианца. — Его срочно надо отнести на Нормандию, Дим, — приподнимая его за подмышки, обеспокоенно сказал брат. — Сейчас, сейчас…- поднимаясь на ноги, бормотал я. — Мы с Дженкинсом отнесём его на ваш корабль, а вам лучше выполнить задание.- придерживая Найлуса слева, проговорила Эшли и они с Ричем понесли турианца к месту посадки челнока. Нам же ничего не оставалось, как пойти искать маяк. Эх, сколько от него будет проблем… Не долго пришлось на блуждать, так как он оказался не так уж и далеко. Но когда мы к нему подошли, Макса подняло в воздух и маяк стал его притягивать к себе. — МАКС!!! НЕЕТ!!! — прыгнув вслед за ним, крикнул я и меня тоже стало притягивать. — Брат…мы попали…- тихо пробормотал Макс. — Да, брат…причём пиздец, как сильно…- так же тихо ответил я, держа его за руку. А после появились картинки-предупреждение, а дальше глубокая тьма… .....................Продолжение следует.....................
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.