ID работы: 3076546

Два Шепарда или Масс Эффект: Другая история

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предисловие или Часть l

Настройки текста
— Так-так-так! Димка, куда ты пошел?! — крикнул мой брат, когда я собрался идти на крышу. — Макс, отстань, я иду на крышу, — пробормотав это, я стал подниматься по лестнице наверх. Брат, использовав невидимость, быстро побежал за мной. Оказавшись на крыше, мы сели на край нашего десяти этажного дома. — А отсюда красивый вид, — снова став видимым, довольным голосом прошептал брат. Макс — мой старший брат, ему недавно исполнилось шестнадцать, как и мне. Он — шатен, у него зеленые глаза с синим пятном на правом. Сейчас они были прикрыты. Правильные черты лица: широкие скулы, тонкая полоска губ была выгнутая в улыбке. Одет Макс в черные джинсы, берцы и черную рубашку. Я же в военную форму, ведь недавно закончил учение в Армии — задержался. Макс и я — близнецы. Правда, я альбинос, и у меня глаза папины, то есть зелёные. И еще мы с ним наполовину люди, наполовину Черные. Отец и мама с её братом и его женой рассказывали, что тетя и папа из другого мира, где люди живут под землей и то, что дядя и мама попали туда, помогли спасти метро и вернулись обратно. В общем, история очень интересная. А еще я заядлый геймер, вот недавно прошел трилогию Масс Эффект. Класная игра! Правда, конец, не очень, ну да ладно! Хотел бы я изменить все. Подумав об этом, я почувствовал сильный порыв ветра. — Надеюсь, мне это показалось…- встревоженно прошептав это, Макс испуганно распахнул глаза. — Увы, но нет…- точно таким же голосом ответил я, оборачиваясь назад. Но я не успел это сделать, как подул сильнейший ветер и снес нас с крыши. — Какого черта?!!! — кричали мы с братом, падая вниз. Нам до земли оставалось совсем немного. Но мы вместо того, чтобы превратиться в кашу, упали на пол после удара об стену. Открыв глаза, я увидел перед собой Батарианца. Какого?! Мы что, как дядя с мамой попали в другой мир?! Работорговец хотел снова меня ударить, но я увернулся и сбил его с ног, подставив подножку. Он упал, а я, выхватив пистолет у него, выстрелил в голову. Оглядевшись, я обнаружил, что мы находимся в помещение заваленный трупами. От такой картины блевать захотелось, но я сдержался и помог подняться брату, что лежал на полу. — Ничего себе ты его… Эх, моя голова…- с долей раздражения прошипел он, схватившись за голову. — Брат. Видать, мы попали в Масс Эффект, так что нам пора бы делать ноги, — вытащив из-под трупа винтовку, не весело пробормотал я и бросил ее Максу, а себе оставил пистолет. — А как его перезаряжать? — удивленно уставившись на меня, спросил он. — Е-мае! Смотри… вот так. Понял? — показав, как перезаряжается Лансер, спросил я, он утвердительно кивнул. Я же оперативно перезарядил Вершину. Закончив с этим, мы двинулись на выход по коридорам. Пробираясь по ним, мы не раз видели работорговцев и с радостью от них избавлялись. Спросите, где моя советь и т.п.? Да, мы с братом насмотрелись такого во время учений, что убить инопланетянина, для нас раз плюнуть. В таком темпе мы добрались до главной площади колонии, там мы встретили людей. — Кто из вас главный? — спокойно поинтересовался я, обращаясь к мужчине лет сорока. — Я, меня зовут Мэтт, — пройдясь по нам взглядом, представился он, после чего поняв, что угрозы от нас не предвидится, подошёл ближе. — Так кто из людей умеет держать оружие в руках? — деловым голосом спросил я, кинув свой взор на людей. — Никто, мы все инженеры, оружие держим в руках впервые, — виновато поступив взгляд, ответил он и посмотрел на остальных. — Понятно. Вы смогли продержаться до нашего прихода, значит, уже попривыкли стрелять. Так вы трое берите снайперские винтовки и вместе с моим братом — Максом идете на ту вышку. Дети и женщины в здание, остальные со мной, будем защищать людей до прихода Альянса, — тоном не терпящим отказа, приказал я, подбирая Банши и перезаряжая ее. — Они не придут, так зачем сражаться? — спросил один из мужчин, что остался с нами. Я посмотрел на него убийственным взором. — Зачем сражаться? Зачем?! Да за жизнь! За свою и своих родных! Все должны сражаться за свое счастье и свободу! А ты хочешь потерять все, из-за того, что не хочешь сражаться, потому что помощь не придет?! Солдаты Альянса придут и спасут нас! Но перед этим мы должны спасти себя сами, а не так просто сдаваться! — накричал на него я. Ярость закипала внутри меня, да, приходилось мне в Армии вправлять мозги некоторым солдатам во время учений. Но это сейчас не важно. Мужчина застыл в изумлении, да и все остальные тоже. Видать, не ожидали такого. Придя в себя, он взял винтовку и перезарядил ее. — Простите, капитан. Минута слабости, — шуточно козырнув мне и виновато улыбнувшись, сказал он, после чего занял свою позицию. — Прощен, а теперь все на боевую позицию! — громко крикнул я, заметив вдалеке Батарианцев. Началась перестрелка, мы успешно отбивались от наступления. В какой-то момент в мое укрытие полетела ракета. Я, использовав невидимость, перебежал из того укрытия в другое, взрыв даже не сумел задеть меня. Во время сражения, я пытался использовать «Бросок», но увы, у меня нет способностей, кроме своих. Сражались мы долго и, когда у нас почти кончились боезапас, на помощь прибыли солдаты Альянса. Они отбили нападение, и мы смогли вздохнуть спокойно. Вскоре нас с братом позвали к капитану корабля. И как только мы взошли на борт, нас сразу же встретил человек. — Приветствую вас на моем корабле! Я Капитан Джеймс Скотт, позвольте узнать ваши имена и откуда вы здесь? — добродушно улыбнувшись нам, спросил капитан. Так говорить правду или врать? Придётся, я никому недоверюсь кроме Андерсона. — Я Дима, а это мой брат Макс. Дело в том, что мы не знаем, как мы здесь оказались, да и толком ничего не помним. Кроме как военного ремесла и своих имён, — грустно улыбнувшись и опустив взгляд на пол, проговорил я. — Вот оно как… Как я понял и документов у вас никаких нет. Что очень прискорбно, такие солдаты пропадают. Решено! Сейчас мы отправимся в Цитадель и я займусь вашими документами. А после могу определить вас на свой корабль. Благо Удина мне кое-что задолжал, поэтому проблем не будет с этим, — загоревшись идеей, радостно бормотал Скотт. — Спасибо капитан, — поблагодарил его Макс. — Пока не за что, согласны? — подняв на нас глаза, поинтересовался он. — Я лично согласен, а брат за мной пойдет хоть на край света, так что его можно не спрашивать, — ответил я хитро улыбаясь, что-что, а это досталось мне от папы. — Эй! Почему ты всегда за меня решаешь?! — возмущенно крикнул он и набросился на меня. — Так вы согласны? — хохотнув, повторил свой вопрос Джеймс. — Да, — ответили мы, застыв в такой позе: он держит меня за мои волосы, которые все время в состоянии ежика, а я держу его за щеку, оттянутую в сторону, и стою на одной ноге, так как другой я обвил ногу Макса, чтобы сбить его с ног. Опомнившись и вспомнив перед кем стоим, мы встали по стойке смирно. — Отлично! Добро пожаловать на Хранителя, Дмитрий и Макс! — с улыбкой на лице сказал капитан, давая курс на Цитадель. Чую веселые приключения нас ожидают.

…………………Продолжение следует…………………………

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.