ID работы: 3076561

Шоковая терапия

Слэш
PG-13
Завершён
1771
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1771 Нравится 59 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Тобиас Снейп, кавалер ордена Мерлина второй степени, умирал. Физически с ним все было в порядке – яд Нагини колдомедикам вполне успешно удалось вывести из организма, раны затянулись. Но профессор просто не хотел жить. Он и раньше не был красавцем, а за полгода в госпитале превратился в скелет, обтянутый пергаментной кожей, но жалостливые шепотки возле постели уже не раздражали. Заговорил он только один раз, когда сказал хриплым от долгого молчания голосом: – Дайте умереть спокойно! В тот момент рядом оказался вездесущий Поттер, а с ним не менее вездесущая Грейнджер, ну и Уизли, куда же без него. Визг стоял целую неделю. Пытались переубедить, заставить захотеть жить. Наивные. Поттер притащил даже какого-то маггловского доктора. Больше таких ошибок Снейп не совершал. Молчал, полностью закрыв сознание, обманув даже хитрые приборы давешнего доктора. – Простите, медицина здесь бессильна. Мозг умер. – Окклюменция, – со знанием дела сказала Грейнджер. Не зря, ох, не зря он всегда терпеть не мог эту заучку. Но доктор распрощался, колдомедики особо не донимали, уж они-то как раз уважали волю пациентов. Особенно, если эта воля – последняя. Потом какое-то время было тихо. Поток посетителей иссяк. Надоедливые гриффиндорцы нашли себе какое-то другое развлечение, и он наслаждался покоем. Тем, чего ему так не хватало в прежней жизни. Сознание иногда уплывало от слабости, он чувствовал, как тихо угасает, и смиренно ждал встречи с Госпожой. Лежать на неровной поверхности было неудобно. Жестко. Холодно. Больно, в конце концов! В спину впивались какие-то колючки. Ноги, скованные неудобной обувью, совсем застыли. Голоса, звучащие рядом, раздражали надрывом и пафосностью. Что там говорит этот недоумок Лонгботтом? «Спите спокойно, дорогой учитель», – большего издевательства и придумать нельзя! – Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь… Снейп напрягся от звуков знакомого голоса, исполненного трагической муки, и с трудом приоткрыл глаза – рядом собралась небольшая толпа, человек десять от силы, в траурных одеждах и с цветами в руках. «Кладбище, – подумал Снейп, а затем новая мысль пришла в голову: – Я же еще жив!» Он попытался донести это до похоронной команды, но голос не повиновался. Пошевелиться тоже было нельзя, кто-то постарался и наложил качественные чары… Северус проснулся с бешено колотящимся сердцем, как и всегда, когда повторялся этот сон. Рядом тихо сопел теплый Поттер, инициатор давнишней шокотерапии. «Да, – с усмешкой подумал Снейп, – ничто так не пробуждает жажду жизни, как желание убить Поттера».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.