***
— Пруф… — парень устало положил голову на парту — сегодня он чего-то опять раньше обычного. — Снова всю ночь задротничал? — Гуськов сел рядом и попытался улыбнуться: вышло не очень, ибо лицо его украшали синяки и царапины, губа была разбита, костяшки пальцев находились в таком же состоянии. — Э-это кто тебя так?.."Кто это тебя так?.." или часть 7
15 декабря 2012 г., 14:21
— И-и-ита-а-ак, поехали!..
Зал взорвался радостными криками, которые затем практически перекрыл мощный звук бас-гитары.
Вокалист эффектным жестом руки откинул назад волосы и начал петь. Парень был готов поспорить, что от «передоза кавая» умерло по меньшей мере с сотню его фанаток.
Он покосился на Риту — та, как ни странно, в их число не входила. Спутница стояла с закрытыми глазами и ритмично кивала головой. У Артёма даже было ощущение того, что она полностью растворилась в музыке — к голове впоследствии подключилось и тело: девушка… Танцевала.
Да, под тяжёлый рок, причём это выглядело настолько естественно и даже в какой-то степени завораживающе, что Милорадов просто замер на месте с открытым ртом, любуясь происходящим.
Всё это время её глаза были закрыты — казалось, что она действительно стала единым целым с мелодией.
В зале уже было нереально жарко, из разных точек зала доносились одинокие, а иногда и не очень, восторженные вопли (как правило, женские, но были и исключения), тяжёлый инструментальный звук бил по ушам, но к этому можно было привыкнуть; однако вся эта атмосфера даже как-то… Возбуждала, что ли… (Не в этом плане, извращенцы.)
Парень чувствовал нереальный прилив адреналина — последний раз с ним такое разве что в финальной игре за кубок города по стритболу было. Ему внезапно захотелось точно так же прыгать, размахивать руками, кричать, как эти самые фанатки — энергии было море, и нужно было срочно её на что-то потратить.
Он обвёл взглядом помещение и остановил его на Рите. Так странно… Она была одновременно с ним в этом хаосе, но при этом выглядела так умиротворённо, будто спала и видела какой-то довольно приятный сон. Но идея стойко засела в голове, и менять планы парень не собирался.
Милорадов осторожно коснулся её плеча, словно боясь её спугнуть. Девушка нехотя открыла глаза и вопросительно посмотрела на нежелательного спутника. Последний опустился на корточки и похлопал себя по спине. Вершинина быстро поняла, что от неё хотят, и без колебаний перекинула ногу, садясь, таким образом, ему на плечи. Артём резко встал, придерживая её ноги, чтобы, не дай Бог, не упала. Рита тихо вскрикнула от такого резкого перемещения, но в этом шуме её не услышали.
— Круто! Спасибо, мальчик-одуванчик! — прокричала она и легонько похлопала его по подбородку в знак благодарности — а что ещё в таком положении сделаешь?..
— Эй! У меня имя вообще-то есть! — он попытался поднять голову.
— А ты думаешь, что я запомнила? Ты такой наи-и-ивный! — Рита оттянула ему щёку и весело засмеялась.
— Артём же… — обречённо вздохнул парень и продолжил следить за происходящим на сцене.
А следить и вправду было за чем.
Влад снова подошёл к краю сцены и опустился на одно колено — даже издалека было ясно, что он кого-то ищет в зале.
Через пару секунд парень спрыгнул вниз и, не прекращая петь, направился к центру.
Тёма пофэйспалмил бы, да боялся Риту уронить.
Ой дура-а-ак… Его же на сувенирчики сейчас порвут…
Ан нет — вот он уже возвращается обратно и ведёт за собой какую-то девушку, вот помогает ей подняться на сцену…
Кажется, он где-то её уже видел…
— КАТЯ?! — девушка резко дёрнулась вперёд — Милорадов чудом сохранил равновесие.
— Подожди… Это твоя подруга? — Рита кивнула.
— Вот же… И так все уши мне про него прожужжала, а теперь… Да, не завидую Машке… — из-за громкой музыки и визга девиц её не было слышно.
— Фига он крут, да? — парень всё же смог хоть немного запрокинуть голову и теперь видел спутницу.
— Этот заморыш? Да ни разу! — она фыркнула и скрестила руки, словно совершенно не боялась упасть. — А вот барабанщик ничё такой…
Артём пригляделся к тому, о ком говорила девушка.
Б-брутален…
Коренастый парень — и не скажешь, что ему девятнадцать, ибо выглядит на все двадцать шесть; кожаная жилетка на голый торс, кудрявые волосы до середины спины, собранные сейчас в хвост, примерно недельная щетина…
Да уж, куда мне… Кстати о парнях — если Катя на сцене, то где тогда Дима?..
Он попытался подпрыгнуть, чтобы увидеть друга… И совершенно забыл о грузе на своих плечах, в самом прямом смысле этого выражения…
— Ты совсем двинулся?! — Рита вскрикнула и крепко обхватила руками его шею, чтобы не свалиться.
— З-з-задушишь… — прохрипел Тёма, но, кажется, «наездница» всё поняла и ослабила хватку.
— Это что ещё за фуэте такие?!
— Прости. Слушай, ты там Диму не видишь?
— Кого? Этого клоуна, который с тобой пришёл?
— Да-да, именно его.
— Секунду… Неа, — она снова безбоязненно развела руками.
— Вот как… Ну ладно…
На сцене действительно творилось нечто — вокалист прижал девушку к себе и заставил её прогнуться в спине, их губы разделяло совсем ничтожное расстояние. Фанатки кричали громче обычного — то ли в поддержку Кати, то ли от зависти.
Внезапно, он, не отпуская девушки, развернулся спиной к залу — было непонятно, поцеловались они или нет.
Было ощущение, что зал и вправду взорвался.
Песня кончилась, Влад помог ей спуститься обратно вниз и сказал что-то на ухо.
— Вау! Это самая лучшая их песня! — Милорадов радостно взглянул на спутницу.
— Чего? Да она вообще ни о чём — текст слишком сопливый, даже скрима нет!
— Что-о-о? — Артём резко спустился вниз, девушка спрыгнула на пол — теперь и поговорить нормально можно. Ну, как поговорить… Покричать, ибо музыка была довольно громкой.
— Что слышал! Не самое лучшее, а возможно и худшее их творение!
— Да нет же! Это лучшее из того, что у них есть! — он не собирался сдаваться, тем более какой-то девчонке.
— Чувак, у тебя вообще нет вкуса! Ты Бибера случайно не слушаешь, нет? — она усмехнулась и скрестила руки, с вызовом смотря на парня.
— Нет, не слушаю! И как можно вообще любить скрим? Это же ужасно!
— Ну-ка повтори! Ты смеешь оскорблять мой музыкальный вкус, холоп?
— Это я «холоп»? О чём ты, деточка?
— «Деточка»?! Аррр, ну всё, ты меня вывел! — Рита с размаху двинула ему по колену и, развернувшись, скрылась в неизвестном направлении.
— Ай!.. — парень запрыгал на одной ноге, придерживая руками покалеченную. — Вот же зараза…
Когда боль немного утихла, он решил найти Диму и пойти домой — и так настроения нет, а одному идти неохота.
Милорадов несколько раз набирал его номер — бесполезно. Пару раз прошёл по залу (что было довольно непросто из-за толпы) — тоже безрезультатно.
— Ну и ладно. — Артём поплёлся к выходу, пытаясь распутать свои наушники.