ID работы: 3076767

Медью венчана, как короной...

Джен
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 37 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медью венчана, как короной — Мать ушедших. Жена убийцы. ...На колени бы пасть со стоном — Только гордость не даст склониться. Не осталось ни слез, ни эстель, Тень беды — за спиной незримо... ...Коль предпето уйти вам вместе — Сбереги остальных, Майтимо! Захлебнувшись багрянцем гнева, Мир забылся на миг в покое. ...Станут сталью звенеть напевы — Макалаурэ, будь же стоек! Стих пронзительный щебет птичий, Приближается время шторма... ...Чтоб охотник не стал добычей — Осмотрительней будь, Тьелкормо. Как не будет в пути удачи, Не венчаться Исходу — миром... ...Усмири же свой нрав горячий, Терпеливым будь, Карнистиро... Те, кого не страшит проклятье, С роком сходятся в поединке... ...Чти творенья не выше братьев — Будь мудрее же, Атаринке... За бедой ли, за горькой славой — Среди нолдор не будет трусов! ...Сохнут слезы в глазах лукавых — Вам взрослеть теперь, Амбаруссар... И — ни песен, ни звезд Эндорэ, Только плач да следы пожара... ...Нет забвенья любви и горю. Нет прощения, Феанаро. Восьмерых — не сдержать в объятьях. Миг надежды был слишком краток. ...Ветер с моря лишь эхо клятвы Бросит в спину промеж лопаток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.