ID работы: 3076861

Психиатр

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Последний Свет» до ужаса маленький корабль. Особенно для Ранга, который вольно или невольно контактирует с каждым его обитателем и в курсе даже таких проблем, о которых не рассказывают даже близким. Эти большие тайны в столь маленьком пространстве… Ранг всегда философски и трепетно относился к своей работе. На Кибертроне у него была масштабная практика, сжавшаяся до комка нейросети на этом небольшом кораблике. Ему нравится не только разговаривать со своими пациентами, но и наблюдать за ними. Почти точно так же, как и собирать свои любимые модельки. Он отвлекается от прочтения датапада и обводит взглядом пространство нелегального бара Сверва. Здесь почти все собираются – пьют, болтают… этот факт, должен, по идее, доводить Ультра Магнуса до исступления, но законник либо игнорирует этот факт, либо… и правда ничего не знает? Хотя ловит пьяных с завидным постоянством, и читает им длинные и нудные лекции о разгильдяйстве и вредности сверхзаряженного. Ранг улыбнулся Фортресс Максимусу, который сразу отвёл оптику в сторону и отвернулся. После того, как его выпустили из тюремного отсека, он стал намного тише, и к Рангу лишний раз старался не подходить. Как меху, Рангу было безумно жалко Максимуса – столько пережить ,стараться наладить отношения теперь… Как психиатр, бот искренне хотел помочь Максимусу справиться с его проблемами. Впрочем, тот всё еще не принимал прощения, не взирая на то, что психиатр пытался убедить его в том, что проблем нет – он функционирует, активен и бодр – чего переживать? Ранг не хотел признаваться самому себе, что его отношение к Фортресс Максимусу стало слишком личным, слишком близким. Процессором Ранг это понимал, но не хотел объяснять самому себе, с чем это связано. Конечно, он мог спрогнозировать симпатию между ним и пациентом. Но никогда не думал, что это будет… так. Так неожиданно тепло от чужого взгляда искоса. Пусть, пусть Фортресс Максимус даже не помышляет о близости между ними. Но иногда, когда Ранг устает, он любит расслабиться и представить, какой Максимус может быть. В отношениях. Крупные мехи обычно очень внимательны к меньшим партнерам, и очень ласковы с ними… - Эй, Панг! Ты сейчас свои окуляры потеряешь! Весело звучит чужой голос прямо на аудио, и Ранг вздрагивает от неожиданности, роняя на стол одну из своих небольших моделей, и стирая с лицевой мечтательную улыбку. - Что? - Чего вытаращился то так, спрашиваю? Родимус Прайм собственной персоной склонил шлем, с интересом заглядывая в лицевую психиатра. - Меня зовут Ранг, Родимус. – С глубоким вздохом поправляет его психиатр и снова берёт свою модельку. – Прости, мне нужно провести последний сеанс. Он чувствует чужое удивление, но уходит твёрдой походкой, прижимая к грудной свою модельку. Вторую, забытую на столе, осторожно берет Фортресс Максимус и прячет в субкарман, угрюмо посмотрев на Родимуса. Капитан делает вид, что он тут ни при чём и направляется к Сверву – требовать ежевечернюю дань его молчанию. Ранг заходит в свой отсек и осторожно ставит модельку на место, после чего оборачивается и улыбается очередному посетителю - Пришло время для беседы, верно? Он снимает окуляры, и из отражения в зеркале на него смотрят добрые голубые линзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.