ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

На увольнение Римуса Люпина 1

Настройки текста
Кн. 3 Гл... от лица Северуса Снейпа - Альбусу Дамблдору И что теперь? я должен просто разрыдаться? Опять покаяться во всех своих грехах? Не надо, Дамблдор, сурово ухмыляться. Прошло то время, когда вы внушали страх. Кто я такой, кем был - кем стал, отлично помню. Без вас, конечно, здесь никак не обошлось. Люпин, поверьте, случай менее удобный - На нём не выразишь презрение и злость. Он нагоняй от вас блаженством посчитает, Мгновенно бросится вам ножки целовать. Со мной истерики подобной не бывает; Но быть посмешищем я начал уставать. Да, я превысил полномочия свои. Вы затыкали рот мне - так и не заткнули. Лишите премии теперь? Вопрос. Ну и?... Мне встать при этом? продолжать сидеть на стуле? Поверьте, взгляд ваш мне души не леденит, А самодеятельность с бдительностью схожа. Обезопасить Хогвартс - вас не осенит; Вам надоели эти хлопоты. Мне тоже! Не надо, Дамблдор, держать за дурака. Я целый год терпел. Терпение иссякло. И мне плевать, что моя мечена рука. И УпС вчерашний слишком резвый стал и наглый. Так злитесь, злитесь, Воплощение Добра! Мои услуги слишком дороги в оплате. Хотя для них ещё придёт своя пора, Авансы тоже мной приветствуются, кстати. Блэк - на свободе, а Люпин - не при делах. Вы здесь как будто не при чём. Да сам святоша! Прошло то время, чтоб культурным быть в словах. Вы всё "простите", Дамблдор, ведь вы - "хороший". Но развлеченье ваше больше не смешит. Другой на этот раз попался под раздачу. Момент нелепый будет также пережит. Люпин уволился, так что же я не плачу? А у меня теперь играет справедливость, Столь не похожая на ваш потенциал. Быть может верно, получилось некрасиво - Так, раньше я на ваш удар не отвечал. Но вдруг ответил и расплат не побоялся. Я - не шестёрка запасная в рукаве! "Коллега-Римус" , если честно, сам нарвался. Одна медаль, да вот сторон у неё - две! 11.02.2016г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.