ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

9 января в Паучьем Тупике

Настройки текста
Заснул январь вокруг холодным белым снегом. Над свалкой мусора растёт большой сугроб. Судьба как плеть сейчас висит над человеком - Забитым мальчиком из маггловских трущоб. День повторяет ежечасную программу, Что с каждым разом всё безжалостней и злей. Папаша выпил и опять кричит на маму, А я реву в углу:" Не бей её! Не бей!"... Но женский плач, мужская ругань... Всё напрасно - Упав на столик колченогий от удара, Не вспомнит Эйлин, что у нас сегодня праздник. Отец дыхнёт в лицо ей вонью перегара И прорычит : " Где эта дрянь, твоё отродье?!" Пойдёт крушить наш дом направо и налево. А я, за креслом прячась, кутаясь в лохмотья, Тихонько плачу от бессилия и гнева. ...Глотая слёзы, встать пытаясь, мама всхлипнет, Передо мной отца оправдывать начнёт, За руку помощи ответит мне "Спасибо", На кровь из ссадин отмахнётся - "Всё пройдёт". И я прижмусь к ней от обид ища спасенья, Открыв доверчиво свой маленький секрет: Январь. 9-тое число. Мой день рожденья. Мне три часа уже как целых 8 лет. ... Настанет день, настанет час, и я уеду В ту Школу Магии, что снится наяву. Надеюсь, папа не сживёт меня со свету. Жду - не дождусь с письмом почтовую сову! Зима стучит в окно с узорами мороза. Зима - как вечность - и снаружи и внутри... И отходя из вечной съёжившейся позы, Я возвращаюсь в свой привычный горький мир. "Я поздравляю тебя, мама!"... Улыбнётся, Коснётся пальцами холодных бледных щёк. И мне покажется, что мама - это солнце!... Мне так тепло от слов "люблю тебя, сынок". Застыл январь пустым, колючим белым снегом; Под толщей льда уснула грязная река. Судьба с презрением Шута злорадным смехом Всё гонит, гонит жертву в недра тупика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.