ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Несясь по коридору...

Настройки текста
Не Канон! но предположительно кн.6 (ответ на "Ругая за неласковую встречу") от лица Северуса Снейпа Речь недовольного начальника иссякла: В фаворе Слизнорт, Снейп - в опале, стало быть. Вот так и хочется спросить - "Какого дракла...?!" Не дожидаясь Драко Малфоя - убить! Что я колдую над чернеющей рукой? Переживаю за внезапную кончину? - Меня опять в дерьмо макнули головой! Для унижения опять нашли причину! С деканом бывшим я раскланиваться должен, Не забывая его доблестных "заслуг". Я стану сдержанно - учтивым, предположим... Тогда толстяк забудет страх? решит, я - друг? Нет-нет, увольте! не настолько я глупец, Чтоб бесхарактерною тряпкой представляться! На речь начальника - плевать; ему - конец. Вопрос лишь в том, когда за дело это взяться. Но - чёрт возьми! - меня к студентам приравняли! Вон, отчитали, пальцем веско пригрозив! Гораций... я прощу подобное едва ли... Известно вам как мой масштабен негатив! И зря пугает Дамблдор: вы не сбежите. Вы сами рады здесь укрыться от Войны. А раз достойны уваженья - докажите! Не зря ж вернули вам профессора чины! ... Миг Катастрофы приближается, всё верно. Во мне специально разжигают гнев и злость. И потому в душе сейчас так злобно - скверно, Чтоб сомневаться в силе духа не пришлось!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.