ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Монолог ненависти при эвтаназии

Настройки текста
Книга 6. Глава 27. "Башня молний". Канон: " С мгновение Снейп вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались протравленными отвращением и ненавистью... Подняв палочку, направил её на Дамблдора. - Авада Кедавра!..." Монолог. " Что? В рассчётах ошибка досадная? Виноватых найти не дано? Не играйте с оружием, Дамблдор! Против вас обернётся оно! Драко медлит, боится удара. А я мысленно всё вам скажу: Вы - хитрей самого Салазара, Добродетель сродни миражу! Вы со школьной скамьи дали чётко понять - Жизнь у Снейпа не стоит гроша! У ослепших во Тьме так легко всё отнять, Об иллюзии Света круша! И всегда будет прав фаворит-Гриффиндор:­ Травля сделает только сильнее! Причём львов не дай-бог подведу под позор, Хогвартс скажет "Прощай!"... Вам виднее. Вы хвалили Любовь, возвышали Любовь, И её растоптать вы смогли. Пусть теперь ваша Смерть станет платой за кровь Той, не нужной для вас. За Лили. Да, я помню ту ночь на вершине холма. Вы со мной торговаться посмели! - Пожиратель, от страха сошедший с ума, Ширпотреб в достижении Цели! С вашей лёгкой руки мною грязь вытирать Так удобно! Не правда ли, Альбус? Чувством вечной вины запретить умирать И смотреть как от боли валяюсь!... Все мои рассужденья оправданы. Как велик вы и жалок сейчас! Не играйте с оружием, Дамблдор! Или кем я являюсь для вас? ... Вы Лорда страшней. Объясню почему: Возомнили себя Словом Божьим! Вы зовёте на Свет, только тащите в Тьму, Обязав - нет прощенья ничтожным! Нет прощенья Душе, утонувшей во Лжи, Не прошедшей семи кругов Ада. Ах, о чём это я? У меня ж нет души! Значит думать о ней - и не надо! Презираю Вас также, как Метку свою, Проводник в лабиринт Минотавра! И не дрогнет рука, когда вас я убью. Так умрите!"... - Авада Кедавра! *Эвтаназия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.