ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Эхо

Настройки текста
(Диалог Северуса и Лили) Л.: - Мы слишком разные. Оранжевый и чёрный Несовместимы, Сев. Ты знаешь, знаешь это! Не будет Лилия цвести с травою сорной... С.: - ... но и Сорняк прекрасен в роли первоцвета. Л.: - Я - искра пламени! Свечи живой огонь! Пока горю я - я испытываю счастье! Не удержать меня - в ожогах вся ладонь... С.: - ... Я - твой фитиль. Пока я есть - ты не погаснешь. Л.: - Мой День наполнен тёплым солнцем, пеньем птиц! Смеюсь от радости, вдыхая свежий воздух!... С.: - ... Твой День согласен перед Ночью падать ниц И созерцать во тьме луну её и звёзды. Л.: - Но всё ж милей мне наслаждаться небом синим. Ты - зимний холод, лёд и снег, простуда, дрожь!... С.: - ... Так снег - вода, Лили. Вода - есть жизнь в пустыне, В песках которой ты иссушишь и сожжёшь. Л.: - А если я сравняю с грязью придорожной? Скажу, что вслух боюсь врагу произнести? С.: - ... Что "грязь"? - лишь жидкая земля! а в ней, возможно, И семя Лилии захочет прорасти. Л.: - Что ж получается? Мы связаны друг с другом? Такие разные, а вместе - всё одно?... Не зная света - не понять, когда темно; Не зная радость встреч - не терпишь боль разлуки... Какая странная канонная любовь! С.: - ... не разглядишь её за злым, презренным взглядом. Л.: - Я - уходящий шаг! С.: - ... Я - звук твоих шагов. И пусть у каждого свой путь... Л.: - ... Мы с тобой рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.