ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Слизеринский совет

Настройки текста
Не канон! ИМХО! Я вижу слизеринцев именно такими! Предположительно Книга 7. После гл. 31 "Битва за Хогвартс" и 32 "Бузинная палочка" Предположим, что после победы над Волан-де-Мортом учёба в Хогвартсе возобновилась. Слизеринцы, которых Аргус Филч увёл в подземелья, собрались в гостинной Слизерина обсудить свою дальнейшую Судьбу. Теодор Нотт, Блейз Забини, Пэнси Паркинсон, Астория и Дафна Гринграсс, Милисент Болсуорд сидят у камина. На полке в траурной рамке стоит портрет бывшего директора и декана Слизерина - Северуса Снейпа. Под портретом лежат цветы и горит поминальная свеча. Милисент Болсуорт (отводя взгляд от портрета Снейпа к однокурсникам): - Директор Снейп убит. Убит наш покровитель. Почтим молчаньем сожалея и скорбя... - (с неудовольствием)- Пусть Гриффиндор в итоге снова победитель, Мы, слизеринцы, теперь сами за себя! Не прячьтесь, змейки, по углам-по подземельям, Мы - Школы Хогвартс неотъемлимая часть! Студенты лучшие по ЗоТИ и по зельям! Так не позволим нам сломаться и упасть! Астория Гринграсс (пряча взгляд от Пэнси Паркинсон, с которой у них напряжённые отношения): - Но как же нам смотреть Защитникам в глаза? Они сражались, грудью шли на баррикады... Пэнси Паркинсон (со злостью): - Чтоб Слизерин был принят? - верьте в чудеса! Когда нас выгонят - все будут только рады! Теодор Нотт (на эмоциях, вскакивая с кресла): - Пусть выгоняют! не с руки нам унижаться! Уйдём из Замка с демонстрацией и гордо! - (снижает тон, хотя сам метается по гостинной, чем выдаёт своё напряжение и нервы)- И это лучше, чем до пены распинаться, Что все мы также были против власти Лорда! Мы точно также потеряли своих близких, И Кэрроу нас пытали также как и всех: Неважно им чей факультет - идёт зачистка! - А потому - и Слизерин пытать - не грех! - (останавливается у портрета погибшего директора. Смотрит на портрет, но обращается к сокурсникам)- Директор Снейп нас защищал умом и силой, Но пал Героем благородный смелый маг. Остались мы одни в реальности постылой; Наш "Слизерин" теперь приравнен к слову "враг". А потому - пора самим построить Мир. Пусть предложений нет пока, нет вариантов. Блейз Забини (сидя в кресле, кажется спокойным как удав): - Сюжет банальный и зачитанный до дыр Среди потрёпанных с годами фолиантов! Теодор Нотт (резко оборачивается на Блейза): - Ты не согласен? Можешь что-то предложить? Нам всем хотелось бы твой ход идей послушать! Блейз Забини(спокойно): - А нет идей, я предлогаю просто жить И думать прежде чем крушить, ломать и рушить. Смотрите: Драко дел своих наворотил, А Крэбб сгорел, заклятьем адовым играя. Плевать, простил нас Хогвартс или не простил: Прошла Война, и Жизнь теперь совсем другая! Пока Директора - (смотрит на портрет)- разносят в пух и в прах, Пока МакГоннагал мяучит драной кошкой, Мы гордо выстоим, держа себя в руках. Ещё зажжётся и для нас наш свет в окошке. Милисент Болсуорт(подхватывая идею): - И я с того же начала! И я о том же! Нам предстоит принять нелёгкий этот труд: Чтоб не унизиться - полезем вон из кожи!... Пэнси Паркинсон (всё также злобно): - ...Конечно, если нас из Школы не попрут! Дафна Гринграсс (уставшая выслушивать сокурсников, наконец берёт слово): - Да успокойтесь вы! Кричите как вороны! Успех в учёбе, безусловно, это плюс. Но раз у Хогвартса свои на нас резоны, Нам остаётся лишь наматывать на ус. - (жестикулирует, рассуждая)- Мы - лишь деталь в картине "Мира на руинах", Который строят люди с лавровым венцом. Они считают у них крылья есть на спинах... Всё стерпим, змейки. Не ударим в грязь лицом! - (ходит по гостинной, раздаёт слизеринцам бокалы с вином) - Побережём свой яд, напрасно не шипя. Мы хладнокровны, только кровь не леденеет! Убит защитник наш. Мы сами за себя! - И это сделает нас крепче и сильнее. Астория Гринграсс (теребя бокал в руках): - Ну а пока почтим Директора молчаньем. Какую злую участь дал ему Канон! Блейз Забини (всё так же сидя в кресле, задумчиво соглашается): - Жизнь продолжается с единым пожеланьем: Быть слизеринцами такими же как Он! Все смотрят на портрет Снейпа поднимают бокалы и не чокаясь залпом выпивают вино. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.