ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Средь полыни

Настройки текста
Северус Снейп - Лили Эванс (Поттер) Звезда Любви моей и боль Любви моей! Я твой холодный свет приму за Божью милость. Что должен сделать я, чтоб пытка прекратилась? Чтоб самого себя заставить быть сильней? Мечтам прошедшим исполненья не дано, И оборот Маховика помочь не сможет. Какую участь жизнь готовит - всё равно; Очередной удар души не потревожит, Лишь удивленьем озарит бескровный лик И крик сорвёт, вонзив клыки с кипящим ядом. ... Прошу, прости меня... Я ною как старик, Уставший лгать и восхищаться этим Адом. О, ты! звезда моя в слепящей этой мгле! Мой златоцветник растворённый средь полыни!* Ты где-то рядом... Но со мною - только имя... Долг искупления, держащий на земле... Останови мгновений бег в часах песочных! ... Песок, быть может, дня сгоревшего зола? - Не знаю я и не смогу ответить точно. Я счастлив быть согретым светом без тепла. * Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?" На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе. Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.