ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Продолжение спора

Настройки текста
Начало: http://ficbook.net/readfic/307699/1892939#part_content После того как беременная Лили Поттер предложила мужу, Джеймсу Поттеру, сделать крёстным их детей Северуса Снейпа, у них в семье возникли разногласия. Лили предложила выход из ситуации: пусть крёстным для их первенца (Гарри) будет Сириус Блэк, как хочет муж, а второму ребёнку - Снейп, как хочет она. При этом Джеймс должен будет помириться со своим заклятым врагом, впрочем, как и все "Мародёры". Джеймс по началу согласился с женой, но чем дальше - тем меньше его радовала перспектива пожимать Снейпу руку. Спор о крёстных отцах для детей Поттеров продолжился... Лили ( с нежной укоризной): - Джеймс, глупо ссориться по поводу друзей. Ты сам сказал: "Хороший друг - ценнейший дар! Нет сердца преданней, надёжней и честней. Друг грудь подставит, на себя возьмёт удар!"... И в том же духе. Я всё помню слово-в-слово, А потому - прошу поддержки и участья. Джеймс ( с плохо скрываемым раздражением): - Снейп нам НЕ друг. Он сам из общества дурного, И нам двоим несёт лишь беды и несчастья. Лили (обидевшись): - Несёт несчастья Культ Войны и травли в целом! Ты обещал мне закопать топор Войны. - (с усталостью)- Джеймс, сколько можно жить под бдительным прицелом? Так будет лучше, если будете дружны. - (смотрит мужу в глаза) - Что тебя гложет? Что мешает сделать шаг? Зачем стремишься напирать стеной на стену? Джеймс (ухмыляясь): - Ты предлагаешь, чтоб я вскинул белый флаг И чтоб с восторгом принял эту перемену!... Есть вещи, Лил, которых ты не понимаешь. Враги как были так и есть - всегда! - враги! Вот я и Сириус - друзья, нас не обманешь, И не заставишь пожимать его руки! - (вдруг о чём-то догадывается)- Послушай, жажда ярких красок и эмоций Душе твоей мешает жить и сладко спать. - ( усмехается жене в лицо)- Лорд ещё даст нам жару много, много порций; Ещё придётся рваться в бой и отступать! А потому - возможность есть? Живи спокойно! Не дай мне повод лишний раз поревновать. Моя любовь к тебе сомнений недостойна, Но глупо споры уточнять через кровать. Лили отворачивается от Джеймса и обиженно смотрит в сторону. Не дождавшись её ответа Джеймс внезапно злится и начинает выяснять отношения. Джеймс (практически выкрикивает): - Ну почему ты всё забыть его не можешь? Он третьим лишним нас преследует как тень! Когда закроешь эту тему, подытожишь? Нет, продолжаешь говорить изо дня в день! -(смотрит на Лили)- Да, я согласен, Лил, Снейп станет вторым крёстным. Однако, Я - клянусь! - я зуб тебе даю! - Пусть только тронет он дитя! Пусть трОнет просто, И я убью его! рукой своей убью! Лили (выкрики мужа ей показались глупыми и несерьёзными, как и вся его ревность): - Ты снова злишься, весь исходишь на пожар. Прошу, прости меня, коль я тому виною. - (пытается объяснить своё состояние)- Он был мне другом... Я отвергла этот дар, И вот теперь хочу вернуть такой ценою. Мне это важно, Джеймс! Мне очень это нужно... Так сделай! СдЕлай, ради любящей жены! Я пред тобой честна, любима и послушна, Я вновь прошу тебя забыть про Культ Войны. - (серьёзно)- И в белом флаге нет ни капли униженья, Хотя, мне помнится, унизить ты горазд... Джеймс (холодно): - А Снейп, как вижу, в курсе этого решенья. - (зло усмехается)- Он за желанье твоё - мать свою предаст! Лили (вспыхнув): - Неправда! Что ты говоришь?! Джеймс (едко): - Наборы истин! - (переводя разговор в мирное русло)- Я постараюсь соблюсти твой уговор. ... Он ненавидит меня! сам мне ненавистен Со встречи в поезде до этих твоих пор! Но если ты пообещаешь - замолчать, - (вновь внимательно смотрит на жену)- С Бродягой вместе пересмотрим наши взгляды. Пусть не могу я твоей прихоти понять, Но мне важнее устранить в семье разлады. Лили (улыбаясь словам мужа): - Ну вот и славно! Все тылы защищены! Я так люблю тебя, мальчишка-самый-смелый! Счастливая согласием Джеймса Лили на радостях бросается к мужу и крепко обнимает его. Джеймс (думает про себя, принимая объятия): - " Прости, Лили, но Цели Войн утверждены. И неприемлим мне ни чёрный флаг - ни белый"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.