ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Перепуганному Драко

Настройки текста
Книга 6 Гл.15 "Непреложный Обет" от лица Северуса Снейпа - Драко Малфою - Всё гуще сумерки, всё громче бьют часы. Развязка близится уверенно и твёрдо. И Жизнь и Смерть Канон положит на весы, Ждёт исполнения возмездие от Лорда. Не закрывай свой разум, я хочу помочь! И помогу, сплотив влияние и силы. Пойми, бессмысленно бежать от Страха прочь, Путь коротая от пелёнок до могилы... Не огрызайся, не храбрись... - (после недолгой паузы)- Мне всё известно. И независимо - ты хочешь или нет - Свершится Зло Удара! Мир поглотит Бездна! Рассудит жертв своих возложенный Обет. - (берёт Драко за плечи, смотрит в глаза, говорит тихо) - Послушай, я - не проводник к Святой Купели, Но роль изгоя мной изведана сполна... - (отступает, горько усмехается самому себе, вспоминая Прошлое)- Когда Сильнейшие и думать не хотели, Что рядом тот, кому поддержка их нужна; Спастись от травли незаслуженной и бойни, Зверей* заставить за их "шутки" отвечать! - (глаза на миг сверкают злостью, Драко немеет от страха)- Но Им, конечно же, приятней и спокойней Закрыть глаза и ничего не замечать! - (Северус Снейп резко обрывает себя и вновь таранит Драко взглядом) - Должно быть, ты не веришь мне, в мой горький опыт? И потомУ молчишь - узрев в словах подвох? - (голосом холодной стали) - Лорд не оценит жертв своих предсмертный шёпот, А сея исповедь Защитник слаб и плох? - (хватая за отвороты Мантии, в лицо слизеринцу)- Пусть я - никто тебе. Но мать, отец - родные! Сейчас - не тот момент, чтоб гордость проявлять! И раз предложены дороги обходные, Цени их жизни! время точки расставлять! - (смягчая тон голоса, отпуская Драко)- Позволь помочь тебе. Ты страхом загнан в угол. Вот-вот заплачешь как дитя. Так что же? - Плачь! - (очень тихо)- Ты знаешь, Драко, участь всех ненужных кукол, И как безжалостен разгневанный палач. - (отворачиваясь от Драко, отходя на несколько шагов, запуская обе пятерни себе в волосы)- ... Удар свершится, и расколется Душа. Падут осколки её в варево злословий. Я буду тем, - кто бьёт, спасая и круша... До рук твоих не доберутся пятна крови. - (резко возвращаясь к вздрогнувшему Драко) - А потому, прошу: скажи мне всё как есть! Рыдать с Бедой наедине - не выход, Драко. ... Ты закрываешь разум, мыслей не прочесть. Но я могу понять - ты весь дрожишь от страха. - (подавляя болезненно-уязвлённый рывок подростка)- И не сочти за обвиненье от меня. Ни капли трусости в том! Голос вразумленья Ведёт тебя от мрачных сумерек храня... - (прежде чем уйти, оставив Драко одного) - Развязка близится!... и близится Паденье. Звери* - имеются ввиду анимаги-"Мародёры"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.