ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Крамольный поэт

Настройки текста
Не канон! но имеетсся в виду 7-я книга. Предположим, что Северус Снейп пишет стихи. От лица Северуса Снейпа Мои стихи - нытьё от боли, стон о Смерти. И рифмы схожи в них, и слог один-в-один. Я за творенья своих рук всегда в ответе. Я всё исполню, что прикажет Господин. Не бес, не ангел и уже не человек. На что надеюсь я, бездушный, бессердечный? - Когда на землю упадёт кровавый снег*? Подъедет Жизни поезд к станции конечной? Перо, пергамент и источник вдохновенья - Презренье слабости, ошибок страшный груз. За то, что дал Канон всю тяжесть преступленья, Пытаюсь тщетно доказать, что я - не трус. ...Какая долгая растянутая пытка! Под псевдонимом "Принц" - принять её готов. Судьба не стоит позолоченного слитка В короткой фразе - "Сектумсемпра - от врагов!" А потому - писать стихи - наивно, глупо. Нытьё от боли станет мне строкой крамольной, Ведь не к лицу лжецу обличье правдоруба! ... Кому какое дело кАк бывает больно? Пергамент скомканный брезгливо отшвырну, Потру виски, стараясь с силами собраться. Я камнем брошен в воду, я иду ко дну. И мне не вырваться! от дна не оторваться! Плетенье рифм досталось будто в утешенье. Стихам похожим не войти в тома из книг. Усталой вечностью растянуто мгновенье, А стон готов звучать как самый громкий крик... * имеется в виду битва за Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.