ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Поддержка для Альбуса Северуса

Настройки текста
Не канон! продолжение гп-шек "Два Северуса" и "В поместье Малфоев" ИМХО: мне видется, что Северус Снейп мог бы быть замечательным отцом и дедом! Хогвартс. 2019 год. Третьекурсник Альбус Северус Поттер, студент Слизерина, сидит в пустой гостиной своего факультета и разговаривает с портретом Северуса Снейпа. Альбус Северус (с отчаянием): - Как тяжела изгоя роль! как нелегка! Боюсь, я слишком слаб. И я стою на грани. Жизнь в стенах Хогвартса от сказки далека, И не в фаворе - кому люб источник знаний. Устал я ратовать за равенство и братство Непонимание встречая каждый раз, Борьбу, соперничество, скрытое злорадство! Согласья нет, не слышен вежливый отказ... - (с тяжёлым вздохом)- Как Слизерин и Гриффиндор сдружить - не знаю. Иссяк источник сил. О чём теперь жалеть? Хожу по Замку, новых дел не начинаю... Пугает только - как отцу в глаза смотреть? Северус Снейп (строго, но миролюбиво): - А как в мои глаза смотреть ты не подумал? (Альбус Северус вздрагивает и напрягается) Мне неприятен разговор со слабаком. Ты сдался сразу как враждебный ветер дунул. Простите, юноша, я с вами не знаком! -(делает шаг за раму портрета, но, передумав, возвращается) - Не утруждай меня выслушивать стенанья, Моя поддержка всем безвольным - звук пустой! - (криво усмехается)- Согласен только: Хогвартс вновь не ценит знанья. Живёт и дышит факультетскою враждой. Альбус Северус (грустно): - Я вас подвёл... Северус Снейп (тихо): -... скорее разочаровал. Напомнил миг, когда я сам себя стыдился. Альбус Северус (с недоверием и восторгом): - Но, вместе с тем, вы свой познали пьедестал! Ведь вы - герой, и в том никто не усомнился!... Северус Снейп (терпеливо выслушав похвалу): - А что мешает стать героем и тебе? ЖивЫм и дЫшащим, не краской говорящей? - (показывает на себя, что он всё-таки портрет, а не живой человек)- Ты - слизеринец, будь же верен сам себе! На самом деле сильный тот, кто - настоящий. - (строгим командным голосом)- Минута слабости прошла; пора взрослеть, Иль наперёд - я не скажу тебе ни слова! Альбус Северус (преобретая уверенность, заметно воодушевляется): - Вы продолжаете в глаза мои смотреть, Своей поддержкой помогаете мне снова! Я буду сильным! я уже готов вершить! Зелёный цвет и красный цвет найдут решенья! Мы с другом Скорпиусом снимем убежденья, Хотя змею и льва вовек не подружить. Северус Снейп (резонно): - Не подружить, но усмирить вполне возможно. - (после паузы) - ... А Малфой-младший не в отцов своих пошёл. - (одобрительно кивая головой, глядя на Альбуса Северуса)- Спешите действовать! но чётко, осторожно. С благими целями всё будет хорошо! С лёгким поклоном головы экс-директор Хогвартса Северус Снейп уходит из портрета слизеринской гостиной. Тут же в комнату входит Скорпиус Малфой. Мальчик успевает заметить как в картине взметнулась узнаваемая чёрная мантия. Альбус Северус, уже пребывая в оптимистичном настроении, приглашающим жестом предлогает другу располагаться. Скорпиус, усмехнувшись, грузно плюхается в удобное кресло. Скорпиус Малфой (довольный хорошему настроению Альбуса Северуса): - Ну что, дружище, новость дня переварили? - (наигранно качает головой)- Мне своей исповедью ты не докучал! - (посерьёзнев, глядя на опустевшую картину) - А о Портрете папа с мамой говорили, Что он доселе никому не помогал*; Профессор Снейп всегда угрюм и молчалив, А все другие* - как затычки к каждой бочке. - (с самодовольной усмешкой) - Мы не сдадимся! Не уйдём, не победив! Альбус Северус (весело): - Лишь остаётся сдвинуть дело с мёртвой точки! Конец! * Малфои имели ввиду, что Снейп никому не помогал став портретом. * имеются ввиду портреты всех предыдущих директоров Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.