ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Прости меня!

Настройки текста
Книга 7. Гл. 33 "История принца" от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс Ты жизнь смогла перечеркнуть за один миг. Обдумав чётко, жжёшь теперь огнём презренья. Тебе приятен унижений долгий крик; Обидчик главный недостоин снисхожденья! Тебе так хочется свободной быть и вольной, Вступив на самый верх, на божий пьедестал! И дела нет кому и как бывает больно; Пусть сгинет тот, кто больше всех обременял. Среди друзей твоих мне нет пустых вакансий, Чужды мне правила - влюбляться не любя. Реальность кружится в безумном страшном танце: Свой роковой удар я принял... от тебя! Ты всё решила. Львиный прайд явил момент - Изгнать чужих, столь некрасивых, грязных, нищих; Хорошим девочкам так нужен комплимент! - Не упадёт слезы и воздух станет чище. ... Прости меня, я - отработанный ресурс. Я отдал всё и исчерпал себя до крошки. Печатью в памяти окончен пятый курс. За маской смелой львицы - гордость драной кошки. Мешает мусор под ногами? не убрать? - Нам не забыть ОБОИМ сцену у Портрета. Твой выбор сделан, мне же - глупо выбирать: К пути отдельному тобой дана карета. И надо б счастья пожелать - да силы нет. До роковых минут, до проклятого дня Тобой раздавленный, отправленный в клозет, Прошу, прости меня, Лили! Прости меня!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.