ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

С презрением.

Настройки текста
Конец Кн.3. гл.22 От лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину Вервольфы - глупые, и ты - не исключенье, Раз совесть продана давно да с молотка. Нет, мне неведомо забытье и забвенье, А твоя память, как я вижу, коротка... Любимчик Дамблдора, умница-тихоня Прилежно учится, зубрит день ото дня, И всё надеется - никто его не тронет. Компашка бьёт? - так "Слава Богу, не меня!" Ты думал, я тебе спущу всё самотёком, Как ты сидел и делал вид - "я не причём"? Моё бессилие в том Прошлом недалёком? Нет! Я теперь сам посмеюсь над палачом! Пред Богом ласково заискивать - довольно! Готова мстить не только полная луна! Ты испытаешь на себе, что значит - "больно"; Я сам воздам тебе, Люпин. За всё. Сполна. Есть вещи те, что не прощаются с годами. Они стреляют в память, давят на курок. Ты сам вернул круговорот перед глазами, Вновь выдав "шутку" - с глупым боггартом урок! Тогда к чему теперь всё это удивленье? С картинной драмой удивления - "За что?" Люпин, у слова "идиот" - одно значенье. Ты соответствуешь ему на все на сто!... А на прощание ещё тебе напомню, Кто сам стремился так - остаться не у дел. Работать хочешь? - вспомни милого тихоню! ...Ты быть учителем, как вижу, не хотел. Явился к Дамблдору с новеньким уставом, Надеясь Хогвартс вновь подстроить под себя! Но вот ведь как: я тоже с норовом и нравом, И даю сдачи, угрожающе шипя! Иди, скитайся словно перекати-поле, И трансформируйся под фазами светил. Ты самого себя представил в этой роли. К чему стремился - то, в итоге, получил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.