ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Не Канон! Регулус Блэк (с тревогой): - Мне снился странный сон, в котором я - не я. В пещере чёрной -гладь воды и сталактиты, Вода ласкает лодки призрачной края... Там запах Смерти, мама. там, мечты разбиты. Я сам - как будто в водном страшном зазеркалье Лежу среди игрушек... Или чьих-то тел? Всё существо моё исполнено печали: Я что-то выполнить не смог, я не успел. И в этом вязком, затхлом, душащем плену - Нет силы вырваться, подняться на поверхность. Лечу на вспышку света - вновь иду ко дну, И только Дну храню любовь свою и верность. Вальбурга Блэк (гладит сына по волосам, улыбается, стараясь не выдать своих нервов): - Сны - это глупости. Забудь,сынок, о том. Жизнь продолжается в зелёном майском цвете. Ты знай, что счастье для меня - когда наш дом Наполнен смехом. Этот смех приносят дети. И я и папа - отдадим вам целый Мир: Все Блэки славились своею перспективой. Зачем искать смысл сновиденческих палитр? Сынок, будь счастлив, чтобы я была счастливой. Регулус (качает головой, ещё больше напрягается): - Но всё же мне тревожно стало на душе: Я вслед за братом побегу за пылью звёздной. Как будто кто-то срок отмерил мне уже! И говорю я, говорю, пока не поздно - Мам, я люблю тебя... За всё меня прости. Прости, вдруг если - я Мечты не оправдаю. Даль неизвестностью зияет впереди... Боюсь, я этот дом навеки покидаю. - (с горечью)- Ты детским смехом слух не сможешь приласкать, В своих объятьях плечи внуков не согреешь. Но, ты же сильная - тебе не привыкать Терять всё то, что получаешь, что имеешь. Вальбурга (разрыдавшись): - Что ты такое говоришь?! Мальчишка! глупый! Ты, вслед за братом, хочешь бросить нас с отцом? Считаю шутку неудачной! Мерзкой! грубой! - (качая головой)- Не стоит сон считать Судьбы своей Концом... Регулус (тихо): - Я знаю то, что говорю. И знаешь ты. Ах, мама! мамочка, не плачь! прости меня... В реалистичных снах есть вестники Беды - Судьбы готовый рок дождётся того дня. И я уйду отсюда, чтобы не вернуться; На водах Слизерина - грязь, болотный ил. Мне снился страшный сон. Я рад был, что проснулся... Прошу, прости меня. Я здесь наговорил... Уходит из комнаты. Вальбурга (в рыданиях метается по комнате): - О, как хочу я в предсказания не верить! Как я мечтаю позабыть о вещих снах! передо мною в Пустоту открыты двери И тянет, тянет за собой безликий страх!... - (вскидывая глаза к небу в окне) - Господь Всемилостивый! Боже Всемогущий! Звучит прощанием - "Люблю тебя, прости" Казни меня! веди МЕНЯ на плаху лучше! Но сбереги сынов моих... и защити...! Закрывает лицо руками и трясётся в беззвучных рыданиях. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.