ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

В неведении...

Настройки текста
Не канон! но предположительно кн.7 перед эпилогом. от лица Минервы Макгонагалл - Северусу Снейпу Я не могла предугадать такой расклад, Такой исход событий как здесь говорила. Мы отстояли Хогвартс, да. Наш Мир не взят. Как все защитники я в Битве победила. И семь минут молчанья - павшим боль и честь - Звучат как семь минут бушующей грозы. Их будут вечны имена! для всех, кто есть! Не скроем горькой всепрощающей слезы... Но вы в числе погибших будто исключенье. Нет сил "директором", "коллегой" вас назвать. Мне ваша смерть - лишь обстоятельств злых стеченье, И на геройство вам не стоит уповать! Конечно, странно: почему же и за что Волан-де-Морт казнил столь верного слугу? Но по любому, ваша гибель - звук пустой. Не пожалеть вас - не принять вас не могу! Всем узурпаторам воздастся по заслугам! Никто не должен, не обязан их любить! И будем впредь всегда честны перед друг другом: Вам гибель жертв террора ввек не искупить! Не подсластить Победы этой горький вкус, Убийца Дамблдора! имя-исключенье! Точнее нет, у вас есть имя - "лжец" и "трус". А впрочем, всё уже утратило значенье. Я всё сказала, что должна была сказать. Пусть моих слов не говорят в речах посмертных. И я достаточно смотрела вам в глаза; Не будет в Хогвартсе предателей портретов! Такой расклад предугадать никто не мог. Наш День Победы станет Словом ежегодным... ... Лежит профессор Снейп в крови у моих ног, И я на смерть смотрю с презрением холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.