ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Арлекин

Настройки текста
"...Я шут, я арлекин, я просто смех. Без имени и, в общем, без судьбы..." (с) от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер) Не Канон! (но немного от "Худшего воспоминания" и "Истории принца") Тебе ль не всё равно над кем смеяться впредь? Ты ненавидишь рабство, я же - им живу. Но если смех утихнет твой - наступит Смерть; Вот этот страшный сон встречаю наяву. У арлекина грим, должно быть, нехорош И шутки стали недвумысленно избиты. Ты вдруг узнала: клоунада - это ложь. Слепят зелёные глаза арен софиты - То вместо радости в них колкое презренье. Готов платить за эту боль, за эту спесь я. Готов терпеть все пытки, травлю, униженья, Но лишь бы ты вняла моленьям: смейся! смейся!... Прости меня, я так не вовремя снял маску. Хотел побыть самим собой. Стать настоящим. И этим сам разбил иллюзий твоих сказку. Я родился никем и я - умру пропащим. У арлекина нет имён и нет Судьбы; Пусть будет изгнан шут под выкрики позора. Его легко сломать, его... легко забыть. Легко сменить его на мальчика-мажора*. Он посмеяться над собой не разрешит, Хоть из себя гораздо ярче! веселее! И многослойный грим тебя не устрашит - Ты будешь счастлива прожить с петлёй на шее... Ты ненавидишь рабство, но... - всегда есть "но"! - Себя отдашь... И на спасенье не надейся. А я лишь клоун, мне чудес не суждено. Лишь об одном молить я буду: смейся! смейся! *имеется ввиду Джеймс Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.