ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Пятый в Лесу

Настройки текста
Не Канон! Но предположительно Кн.7 Гл. 34 "Снова в Лесу" от лица Северуса Снейпа - Джоан Роулинг и всем читателям "Поттерианы" Я благодарен за оказанную милость: Мне не предстать Судьёй и вслед не посмотреть - Как Мальчик в Лес пойдёт, чтоб с честью умереть. Живым признать сей факт - я был уже не в силах. Все мои Цели, все стремленья - дали крах. Я - вещь, срок годности которой был исчерпан. Укус Нагайны снял с души вину и страх. Спасибо Автор за удел, что предначертан. Но, Мальчик! Мальчик - жертва самой главной роли! И не прощён Судьбой и жизнью не учтён. Фантомам впредь не испытать ни слёз - ни боли, Но я хочу найти ответ, спросив - "За что?"... В Лесу Запретном провожать на казнь не стану - Подобной "чести" зельевар не заслужил. Но всё равно, я благодарен вам, Джоанна, Что к тому времени и сам давно отжил. Пусть вспышка Смерти пронесётся сквозь меня! - Тот пятый умерший исполнит своё дело! И удивится Цисса, к телу наклонясь, И Лорду скажет - "Мёртв" испуганно и смело. ... Я не увижу казнь, а только яркий свет. Слеза коснётся вновь прозрачного лица, И примет в круг свой столь враждебный мне квартет* Тот, кто с мальчишкой был до самого конца. Пусть моё сердце навсегда остановилось, Я был отправлен к мёртвым лёгкою рукой, Но благодарен за оказанную милость - Исполнить долг свой, обрести в душе покой. Канон не скажет, я озвучу это сам: Мне тяжело быть за грехи Времён распятым. Пусть будут отданы все силы - Небесам В Лесу... подставленной груди казнённым пятым. *имеется ввиду четверка призраков, окруживших Гарри в Лесу: Джеймс, Сириус, Римус и Лили. *моё виденье того, почему "Авада Кедавра" Лорда вновь не сработала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.