ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

В кабинете декана Пуффендуя

Настройки текста
Идёт сентябрь 1998 года. Хогвартс за лето уже частично отстроился после майских сражений и уже принимает первых студентов. Директором Школы стала Минерва МакГоннагал, и первое что она сделала в должности директрисы - утвердила преподавательский состав. В кабинете декана Пуффендуя беседуют Помона Стеббль и приглашённый ею Северус Снейп (с портрета). Экс-директор Хогвартса, более общительный с доброжелательной Помоной, нежели чем с принципиальной и воинственно настроенной (по отношению к нему) Минервой, решается задать интересующий его вопрос. Северус Снейп ( с портрета): - Помона, я у вас спросить не побоюсь. Вы остаётесь в своей должности декана? А в травологии вас сменит Долгопупс? Точней, профессор Долгопупс, как то ни странно. Помона Стеббль (кивает головой, продолжая реплику): - Защитник Хогвартса, герой-передовик!... Вы правы, Северус. Вас что-то удивляет? - (с нотками обиды)- Мне вдруг привиделось на миг - всего на миг! - Что данный факт вас точно шутка забавляет. Вы не согласны с чем-то? Есть кандидатура? Её одобрил даже Альбус Персиваль! Снейп (разводит руками): - Защитник Хогвартса - весомая фигура! Не зря ж на зельях закалялась наша сталь! Так закалилась, что из пешек сразу в дамки. - (многозначительно покивав головой) - Он в ваш предмет, Помона, сразу был влюблён. И вот пришла пора расширить эти рамки. Герой Войны отвесил низкий вам поклон? Помона (пристально посмотрев на Северуса): - Мне в пору кляняться самой перед Героем. И вам "спасибо" ему стоило б сказать. - ( в пространство) - В горящей Шляпе, он с мечом, смертельным боем Змею - Нагайну смог жестоко наказать! Весь Пуффендуй гордится смелым Гриффиндором. И травологии, считаю, повезло! - (снова Северусу)- Не огрызайтесь на него в свиданье скором. Прошу вас, Северус, что было - то прошло. - (назидательно)- Наоборот, нам нужно Невилла принять. Себя же вспомните, когда пришли вы в Хогвартс: Как мало было тех, кто вас хотел понять. Снейп (в сторону, тихо): - С тех пор прошла уже безвременная пропасть... - (невольно потирает горло, невредимое на картине и прокушенное когда-то в жизни)- Так значит наш Герой мечом убил Нагайну... И я и Чарити запомнили клыки. Помона (тихонько охнув за собственную ошибку): - Простите, я расковыряла вашу рану? Снейп (обнаружив, что трёт горло, спешно убирает руку и расслабленно отмахивается): - Я - лишь Портрет. А всё былое - пустяки. Помона (облегчённо вздохнув, возвращается к теме разговора): - Вы не сказали мне, что вы со мной согласны Принять вчерашнего студента, поддержать. Снейп (удивлённо выгнув бровь, невесело усмехается): - Мне легче просто оставаться безучастным. Герой без опыта способен облажать. - (серьёзно, даже с некоторой горечью)- Насколько помню, я и сам в начале "плавал": Послевоенные разборки, кто-кого, И надо быть собой, держаться строгих правил... Но я был УПсом, Долгопупс-то, вон, герой! Помона (мягко и настойчиво): - Не уходите от ответа, я прошу вас. Прошу вас дать для Долгопупса второй шанс. Не надо "нокс" включать, включите лучше "люмос"... Снейп: - Но свет в душе моей давно уже угас. - (опирается на раму и, жестикулируя ходу мыслей, начинает вслух рассуждать)- Помона, КАК я без сарказма обойдусь? Без едких шуточек и колких замечаний? - (делает "страшные" глаза и хищно сгибает пальцы) - Ведь я ж - стервятник! тут - наивный Долгопупс, Защитник Хогвартса, достойный англичанин... - (возводит руки вверх и потрясает своими "когтями")- За каждый взорванный котёл пускай ответит! За каждый выброшенный в хлам ингредиент! - (обессиленно бросает руки вниз и скучно заключает) - А оказалось - он в учительскую метит. -(виновато пожимает плечами)- Не догадался я, хотя и спецагент. Хохочущая Помона, сидящая в кресле, от смеха сотрясается всеми телесами... Охая, вытирает даже прослезишиеся глаза. Смотрит на сдержанно улыбающегося Снейпа и заверяет: - Ох, как давно так хорошо я не смеялась! Признаться, вы - очаровательный шутник! Снейп (с округлившимися глазами, недоверчиво отмахивается с портрета) - Что вы такое говорите?! Показалось! - (становится серьёзным, но настроенным вполне миролюбиво) - Что ж, пусть приходит партизан-передовик. Здесь, средь Портретов, болтунов найдётся много. Я обещаю снисходительно молчать И Долгопупса не судить особо строго, Его методику как надо обучать. Помона (с доброй искренней улыбкой): - Как хорошо, что всё равно вы у нас есть! Я Гарри Поттера с Портретом поддержала. Наш долг - всех помнить, отдавать поклон и честь, Ведь Общим благом дата Мира наступала. -(грозит пальчиком) - И не удастся вам молчать, профессор Снейп. Поверьте на слово - найдётся собеседник. А о Войне не вспомнит тот - кто глух и слеп. Не всяк воскресный день! Сегодня - понедельник! Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.