ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Будни на Гриммо, 12

Настройки текста
Не Канон! Но предположительно кн.5 В перерывах между учёбой Гарри Поттера и заданиями "Ордена Феникса" Нимфадора Тонкс старается развлечь всех собравшихся своими способностями метаморфа. На глазах у Гарри, Джинни и Сириуса она начала превращаться в нелюбимого всеми профессора Снейпа. Тонкс (комментируя каждое превращение): - А вот вам нос!... А вот вам глаз!... Вот цвет волос!... -(получился зеленоволосый панк-Снейп. Говорит его голосом)- Уже твердит профессор наш - "Non stop the Music!" Панк-рок и готика, должно быть в его вкусе! Все дружно хохочут, хлопая в ладоши, показывают большими пальцами знак - "Класс!" Гарри (отсмеявшись, вытирая глаза под очками): - Тонкс! Ты смешить горазда прям-таки до слёз! )))) Джинни (продолжая хохотать): - Ой, не могу! от смеха лопну непременно! Жаль Фред и Джордж сейчас не видели тебя! )))) Сириус ( посмеиваясь): - Сохатый тоже оценил бы шутку, верно! Урок для Нюниуса - глянуть на себя! -(подмигнул на миг застывшему Гарри) - Он, знаю, боггартом был в чьих-то женских тряпках? -(к Тонкс, весело)- Так сделай грудь ему и задницу жирней! Тонкс с энтузиазмом увеличивает себе-"Снейпу" грудь до 5-го размера и обзаводится толстым внушительным задом. Следует новая волна хохота. Глядя на зеленоволосого "Снейпа"-женщину, Гарри тут же выдаёт: - "The Weird Sisters!" Тонкс (страшным голосом Снейпа): - Эй! Сейчас получишь тапком! Джинни ( хохоча и тыкая пальцем): - А Снейп-то, Снейп! вы гляньте, стал ещё смешней! :-) Гарри (одобрительно для Тонкс): - Покажешь Невиллу потом? Пусть посмеётся! Ведь он от ужаса пред ним - белей стекла. И почему Снейп "крокодилом" не зовётся? Сириус (с усмешкой): - Ведь крокодилица его и родила! -(вдруг зло скалится)- Эх, Гарри! вот несправедливость жизни этой: Убогим - всё, достойным - плен, сомненья, страх. ... И смех становится разменною монетой. Тонкс (не выходя из образа): - Минус 100 баллов! Всем держать себя в руках! -(выходит на середину комнаты, упирает руки в бока, оглядывает присутствующих)- Я с грудью, с задом и с зелёной шевелюрой Стою пред ними, а они отводят взгляд! Пусть наказанья станут вам моей микстурой! - На отработки! 5 недель! причём подряд! Все смеются пародийному таланту Тонкс. Сириус (восхищённо): - Нет, точно Нюниус! Джинни: - Ага! Не отличишь! Ах, Тонкс! Давненько я так громко не смеялась! :-) Тонкс (хищно набрасываясь): - А, мисс Уизли! Ну-ка, что ты там пищишь? Гарри: - Нет, гляньте-гляньте, Нимфадора расстаралась! - (тут же хлопает себя по губам. Смотрит на Тонкс. Появляется пауза)- Джинни: - Упс... Гарри... Со "страшными" глазами Тонкс медленно разворачивается к Гарри Поттеру, указывает на него пальцем и неожиданно-громко кричит: - Что?! Не смей меня так называть! Молчи, презренный! И сейчас же К тебе мой луч карательный летит! Джинни (с азартом): - Эй, Гарри! Гарри! Быстро прячься под кровать! ))) Сириус (кивая Гарри): - Грудастый Снейп, боюсь, тебя не пощадит! ))) Раздаются редкие хлопки в ладоши, которых никто не ждал. Все резко оборачиваются. У дверей комнаты, войдя в помещение, оказался стоЯщий Северус Снейп. Уже самый что ни на есть взаправдашний. Смех обрывается сам собой. Тонкс от удивления теряет образ Снейпа и становится самою собой, только всё с теми же зелёными волосами. Под гробовое молчание Снейп проходит в комнату, но не далеко. С кривой ухмылкой оглядывает всех присутствующих. Взгляд чуть задерживается на глазах Гарри, а после возвращается к Тонкс. Снейп (с холодным презрением): - Всё веселимся? браво, браво НимфадОра. Ты - арлекин и мракоборец, два-в-одном. Сириус (выходя на передний план, со злостью): - Тебя с задания не ждали мы так скоро, И пасть заткни свою! Здесь МОЙ вообще-то дом! Гарри (с тревогой хватает Сириуса за рукав, пытаясь удержать крёстного от нарастающего конфликта): - Не надо, Сириус!... Сириус (вырывает рукав, возвращает взгляд, полный ненависти, Снейпу): - Не лезь в разборки, Гарри! Тонкс (поравнявшись с Сириусом): - Профессор Снейп, я - Тонкс! Зовите меня так! Снейп (ценично оглядывая Тонкс и Сириуса, тихо): - Как понимаю, вы мне всё уже сказали? Сириус (с яростью взмахнув перед носом Снейпа кулаком): - Нет! Есть проверенное средство - мой кулак! Снейп (легко уворачиваясь от кулака, морщится и с неприязнью фыркает): - Собака лает - ветер носит, пёс блохастый! Побить гостей своих - геройство для тебя! Сириус (бросаясь на Снейпа): - Ты нарываться стал, смотрю я, слишком часто! И тут он резко тормозит, налетая на выставленную прямо в нос волшебную палочку. Это, к удивлению Сириуса, оказалась Тонкс. Тонкс (агрессивно): - НАЗАД СКАЗАЛА! Не в присутствие ребят! Сириус, тяжело дыша, невольно отступает, переводя взгляд с ошарашенного Снейпа с палочкой наготове на злое лицо Тонкс прямо у него под носом. От удивления и некоторого унижения голос срывается до визга. Сириус: - Тонкс, что ты делаешь?! КОГО ты защищаешь?! -(Снейпу со злорадством)- Что, Нюнчик, вновь за бабье крылышко полез? Тонкс (с силой ткнув Сириуса под нос, оскорблённо): - Что и кому ты говоришь, соображаешь? Снейп (ухмыляясь, убирает палочку): - Сдавайся, Блэк. Ведь правды здесь - не перевес. Джинни (не выдержав торжества Снейпа): - А вы и рады! Кто бы в этом сомневался! Снейп (медленно разворачивается к Джинни) - Вас познакомить, мисс, с заклятьем немоты? Тонкс (оборачиваясь на Снейпа, а после на всех остальных, отпускает Сириуса): - Стоп! Хватит строить огрызалок эстакады! Сириус (глядя на собирающегося уходить Снейпа): - Попомни слово моё, Снейп! Тебе - кранты! Северус Снейп (величественно оборачиваясь): - О шутке с Ивою Гремучей сожалеешь? Вот посмеялись бы, когда Люпин загрыз! Блэк, ты, должно быть, никогда не поумнеешь. Тебе в плену сидеть, гонять по дому крыс. -(обращаясь ко всем присутствующим)- Что ж, я попозже подойду с докладом Дела. Вы продолжайте веселиться. Всем смешно! Северус Снейп быстро уходит. После хлопка трансгрессии, Сириус резко оборачивается на Тонкс. Вновь забывая о присутствии Гарри и Джинни, он позволяет себе яростно кричать на девушку. Сириус (вне себя): - Зачем ты влезла?! Угрожать ещё посмела! Тонкс (не дрогнув под напором чужой ярости, отвечает холодно и категорично): - Дуэлей в "Ордене" свершаться не должно! Ты очень хочешь в Азкабан? Не насиделся? Сириус (сплёвывая от бессилия): - Да что вы праведные все?! Свой нимб поправь! Зыркнув на Тонкс, а после - зло и разочарованно на Гарри, Сириус быстро покидает комнату. Джинни (поёжившись): - Послушай, крёстный твой немного перегрелся... Гарри (с болью за разочарование Сириуса): - Он заперт, Джинни. Умоляю, не лукавь. Тонкс (ободряюще хлопая Гарри по плечу): - А мы без Сириуса будем веселиться. Ну что? Кого ещё для вас изобразить? Чужими бзиками хорош уже грузиться, Даю команду - всем смеяться! не грустить! Гарри благодарно смотрит на улыбающихся Джинни и Тонкс и делает расслабленный вздох. Жизнь продолжается! Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.