ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

В Большом Зале. Джеймсу

Настройки текста
Не Канон! От лица Северуса Снейпа - Джеймсу Поттеру Хогвартс. Большой Зал. 1979г. Ты выставляешь свои чувства напоказ, Всем демонстрируешь как сильно её любишь, И каждый счастлив аплодировать для вас. Ты - её парень, а потом и мужем будешь. И в целом Мире нет прекрасней вас двоих. Любовь сильней, любовь прекрасней вашей паре* Шумит поклонников толпа, чтоб шум не стих. Ты выступаешь как Герой на семинаре: Мол, заслужил её. Мол, сам завоевал. И зыркнешь тут же, чтоб в лицо мне усмехнуться. ... Как я хочу сейчас покинуть Большой Зал! Все только этого и ждут. Но не дождутся! - Я просмотрю концерт бесплатный до конца. Ведь ты же, Поттер, для меня так расстарался? ... Гримасу радости сгоню ещё с лица, Ты слишком рано о победе размечтался! Пускай мне больно видеть ваше воркованье, Слова любви к ней - за тобой я повторяю. Смотрю на вас как на прощальное свиданье... Теряю жизнь свою... Мечты свои теряю... Но ты рисуешься усерднее в разы, Чтоб быть единственным пред Залом и пред нею, Занять собой весь спуск центральной полосы. Боишься знать, что я люблю её сильнее? Боишься знать - вдруг догадается она... А потому - её как вещь не отпускаешь. В дуэте вашем будет третья сторона; Ты завоюешь, Поттер, ты же и сломаешь. Желать не стоит вам не счастья - не любви. Любовь для вас - реклама Праздника и только. В своих Победах её жизнь не оборви*, Чтоб не был горьким этот возглас - "Горько! Горько!"... ___________________________________________________________________________________________________________ *ИМХО! - обилие фанарта "Джеймс+Лили" и восхваление Поттеров как идеальной пары меня лично очень раздражает. Не верю я в неземную любовь родителей Гарри. * В Каноне Северус сам ,"победив" Джеймса, оборвёт жизнь Лили. Но я считаю, что вина на супруге Лили за её смерть - не меньшая, чем у отверженного слизеринца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.