ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Два актёра

Настройки текста
Не Канон! от лица Северуса Снейпа - Лили Поттер (Эванс) В Годриковой Лощине 1980 г. За эти годы я совсем не изменился, Своих стремлений и идей не предаю. В роль перебежчика пока ещё не вжился, И не упал и на ногах ещё стою. Хотя, возможно, я - типичный дезертир. Но не с тобой и не сейчас о том судачить. Ты, как всегда, стремишься строить новый Мир, Врагов не метить, но для Цели обозначить. Ты видишь то, что хочешь видеть. Вот и всё. И понимаешь только то, что понимаешь. Главней тебя - твой командир, твой режиссёр. Он знает как сыграть на нервах нужных клавиш, Как нрав и гордость повернуть себе в угоду, Всеобщим благом прикрывая свой расчёт. Сражаться стоит лишь за Правду и Свободу, Вот только что есть "Правда" в Мире? кто поймёт? ... Холодный взгляд твой с круциатусом сравним. Боишься верить мне, боишься согласиться. Вопросы Судеб не дано решать самим, Но даже орденцы скрывают свои лица. Презренье, скованность движений - это маска; Душе мятежной нужен бдительный контроль. То на себя - то на меня глядишь с опаской. Мне предстоит ещё вживаться в свою роль, Ну а пока - благодарю тебя за встречу. Ещё один момент дополнит омут грёз. Я острым счастьем для себя его отмечу, Чтоб в нём спасать себя от боли горьких слёз. За эти годы я совсем не изменился, Но стоит ждать, и всё вот-вот произойдёт. Ты обжигаешь своим светом. Убедился. Я - тот, кто верит и твоих ожогов ждёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.