ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

В отчаянии...

Настройки текста
Не Канон! предположительно 1981 г. от лица Северуса Снейпа - покойному Джеймсу Поттеру Ты так легко Лили позволил умереть... Нет оправданий для тебя и нет прощенья! Пускай святоше в Адской топке не гореть, Дадут в награду ему нимб и оперенье И груз бездействия, смирения Небес, Молиться ангелам за бывшие заслуги. Как не подъёмен для тебя терпенья крест! - И я хочу чтоб там, в Раю, ты сдох от скуки! Она же ВЕРИЛА ТЕБЕ! твоим словам! Беречь просила и держаться строгих правил! ... И что теперь? Ты как всегда решил всё сам. Со всей любовью на тот свет её отправил. Мне б грязно выругаться, плюнуть в твой портрет в момент, когда трубят вам трубы и фанфары. Ведь шла охота! Зверь давно напал на след! Что ж не поставил ты Сигнал? Защиты чары?! Погибнуть вместе. в один день. Вы - гриффиндорцы. Прекрасно, Поттер! Две минуты - и Герой! Пускай младенец выживает как придётся; Быть может, тоже будет спать в земле сырой? Ты не любил её. Нисколько. Никогда. Хотел и только, чтобы плоть свою утешить. С тобою вместе умерла твоя мечта, И все спешат ярлык Величия вам вешать. Но нет Величия в ошибке двух глупцов. В любой трагедии есть Смерть и её жертвы. Желать осталось, чтобы в мире праотцов Ты сдох от скуки! на унынье тратил нервы!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.