ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Слабой девочке

Настройки текста
Не Канон! но предположительно кн.7 гл33 после "Сцены у Портрета..." от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс Больно знать, что тебе нужен был лишь предлог Чтобы больше со мной не общаться. Быть сильней убеждений твоих я не смог. Мне прощения ждать - не дождаться. Я молчу, потому что нет слов, чтоб сказать Как напуган я вскрывшейся правдой: Ты терпела меня... Продолжала внимать Всем речам, что твердит тебе каждый. А в речах тех сплошной негатив в адрес мой. Полон слухов, угроз, небылиц. Так вот в "дружбу" играть надоело самой... Эй, ничтожества, падайте ниц! Но упав, я, как видишь, вновь встал и стою. Видно, я для "ничтожества" гордый. Мы друг с другом не делим дорогу свою. Ты - оранжевый цвет, а я - чёрный. Ну а вместе, заметь, абсолютный контраст. Знай, вовек извиняться не стану, Что поверил - ты та, кто меня не предаст... Идеал, не подвластный изъяну... Оказалось, всё это - ошибка и ложь. Для тебя нет гордыни дороже. То, что было - то было. Назад не вернёшь; Не старайся, не лезь вон из кожи. Ты гораздо слабей, чем я думал, Лили. Тебе в спутники нужен слабак. Я отброшен тобой... за чертой, там, вдали.... Будто лишний. Не друг и не враг. Провожу тебя взглядом, как прежде любя. Моим чувствам удел - тлеть и тлеть. Я молчу, потому что жалею тебя. Слабых девочек нужно жалеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.