ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Предупреждение от Петуньи

Настройки текста
Не Канон! * Петунья переписывалась с Альбусом Дамблдором по поводу её учёбы в Хогвартсе. Смею предположить, что Петунья смогла пообщаться с Альбусом лично. Петунья (после вопроса Лили о её впечатлении о директоре): - Ты знаешь, Дамблдор - опасный человек. Его глаза горят каким-то стальным блеском. Я б не хотела его знать ни год - ни век. Его "добро" мне представляется гротеском. - (с едкой иронией)- В уродской Школе вашей - главный он Урод! Людская ненависть с него берёт начала! Лили (раздражённо обрывает сестру): - Петунья, хватит оговаривать вперёд! Ты его видела 2 раза! ЧтО б ты знала? - (усмехается)- И что за эту пару встреч теперь судить? -(подняв указательный пальчик, поучительно)- Директор Хогвартса - великий от рожденья, И слов плохих, прошу, о Нём не говорить. Я признаю лишь как ошибочны сужденья. Петунья (картинно расхохотавшись, возвращает к Лили ледяной взгляд): - Ну да, конечно! Все хорошие вокруг, Когда у них есть то, что Лиле очень нужно! И этот нищий - "друг"! и этот дядька - "друг"! - (резко и без тени улыбки)- Он смотрит зло и улыбается натужно. Лили (ухмыляясь): - Тебе поставили на место твою зависть, А ты - пустилась до рассказов небылиц! - (качая головой) - Нехорошо, сестрёнка. Что же зря лукавить? - -(разводит руками) - Тебе не светит жить среди волшебных лиц... Петунья (зло): - А тебе светит, да? конечно, кто бы спорил! От нас, от маглов хоть немного отдохнуть! - (рассматривая маникюр, обращаясь к Лили) - Не усомнишься ни на миг ты в Дамблдоре И, если надо, за него подставишь грудь... - (возвращая взгляд на Лили,вскинув бровку) - Я, между прочим, знаю многое, Лили. Но не такая дура, чтоб с тобой делиться. Как и везде, как и в любом краю Земли - В волшебном мире может всякое случиться... Лили (с вызовом): - Я Дамблдору верю также как себе! В его Могущество, в Добро его и Силу. Петунья (в сердцах): - И точно главный человек в твоей Судьбе, Он преждевременно сведёт тебя в могилу! Лили (смерив сестру презрительным взглядом): - Я - ведьма, Тунья. Я - волшебница. А ты - Сестра завистливая. Также зла и лжива! Директор Хогвартса разбил твои мечты, Вот ты и видишь в нём лишь сгустки негатива! - (складывая ручки перед собой) - И не пророчь мне гибель прямо в цвете лет; Тебе пророчеств высота - не по плечу. Твои сомненья в Дамблдоре - это бред. Тебя ни слышать я - ни слушать не хочу! Петунья (многозначительно кивая): - Солдат не может усомниться в командире, Бойцовой курице боёв не запретить. Лили (горячо): - Да Альбус Дамблдор волшебник - лучший в Мире! Петунья ( иронично): - Лили, ведь я хотела лишь предупредить... -(пожимая плечами)- Не хочешь слушать - так не слушай. Мне-то что? -(едко)- Тебе до "низших рас" давно уже нет дела. А то, что Дамблдор - не очень-то простой, Я знаю точно. И Его это задело. - (зло усмехаясь) - Урод уродами командует. Смешно! Что до того, что я узнала своё место? - Так мне до Школы не добраться всё равно, А стать уродом - не хочу я, если честно!... *Лили не нашлась, что ответить* Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.