ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Лживому игроку

Настройки текста
Кн. 3 (и 6) гл...(?) от лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину Наш домашний вервольф друг решил поиграть, Показать - мол, есть силушка в жилах. Это надо уметь - убедительно лгать, Чтоб как труп не болтаться на вилах... Лжи и просто вранья ты отличный знаток, И тебе, безусловно, все верят. Лишь меня одного обмануть ты не смог. А я - тот, кто укажет на двери. А я - тот, кто откроет всю тайную суть Смертоносной зубастой зверюшки. Местью-месть, Мародёр! Ты уж не обессудь - Тут уж поздно играться в игрушки. Раз уж с первого раза не понял, так что ж Ври про школьные "шутки", награды* Малолетки-герои ведутся на ложь, Верить голым словам только рады. Но однажды и Лжи наступает конец, Благородства теряется флёр. Ты конечно хитёр... Поттер - просто глупец! Впрочем, глупостью свят Гриффиндор. Бойся, бойся, Люпин, напускной доброты! Мягкотелости, такта - тем паче! Продолжай заливать фальшь в открытые рты, Но не мне. Я способен дать сдачи! ... Жаль жену твою, Тонкс: вот все уши в "лапше". Ты развесил - она-то и рада! Такой добренький с виду и подлый в душе... Ничего, и тебя ждёт расплата. Да, домашний вервольф, если лжёшь - так плати! Скажем образно - "деньги-на кассу!" Ты решил поиграть, пошалить-пошутить... Знай, я тоже "шучу". Но не сразу... * Северус говорит про орден Мерлина второй степени, из-за которого он якобы расстроился по словам Люпина в конце 3-ей книги. На самом деле мы знаем, что причина гнева зельевара из-за побега Сириуса Блэка была вовсе не по вопросу наград...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.