ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Приглашение на свадьбу

Настройки текста
Не Канон! от лица Петуньи Дурсль - мужу Вернону Дурслю. Петунья (с презрением): - Сестрица милая прислала приглашенье. Мол, "приезжайте к нам на свадьбу погулять". -(с театральным поклоном)- Принцесса наша снизошла до разрешенья! Вернон (отвлекаясь от чтения газеты): - И что же ты? Петунья (фыркнув): - И не подумаю читать! -(зло)- Зовёт гулять на своём сборище уродов, Где нас с тобою обсвистят и обсмеют. - (Вернону)- А ты подумал это Лилина "забота"? Да умоляю! им на свадьбу нужен шут! Бесплатный шут, чтоб лишних денег не платить! -(тихо, с подрагивающими губами)- ... Не понимаю... До сих пор не поняла... Откуда в Лиле столько подлости и зла? - Самой возвыситься, других же - опустить... Вернон (вставая с кресла, подходит к жене и нежно обнимает за плечи): - Петунья, вредно волноваться в положенье, К тому же если у тебя столь малый срок. Ты б лучше выбросила вовсе приглашенье - Пятно сургуча да пергамента клочок. Петунья (с благодарностью): - Я его выкинула даже не вскрывая. Так ты согласен? Мы не едем никуда? Вернон: - Ну разумеется! как скажешь, дорогая. Нам не нужна с тобой повторная Беда* - (щекоча усами щёки довольной супруги, погладив ей животик)- К тому же к Празднику и собственный есть повод Съесть торт со сливками, испить вина глоток. Петунья (кокетливо): - Нет, я не выпью даже капельки спиртного! Тебе вина налью, себе - томатный сок! )))) * Вернон имеет в виду неудачное знакомство Поттеров и Дурслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.